Театр им.Н.Бестужева ко Дню памяти жертв геноцида армян покажет спектакль

Пьеса «Лунное чудовище» переведена на 13 языков мира и неоднократно ставилась и в Армении, и на Бродвее, где пережила более ста показов
Юлия Федосова, pr-менеджер Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева
304

24 апреля отмечается День памяти жертв геноцида армян. 27 апреля в 18.00 Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева покажет спектакль Тадаса Монтримаса по пьесе Ричарда Калиноски (перевод Александра Попова) «Лунное чудовище», для которого эта сложная и трагичная тема стала завязкой удивительно теплой и нежной истории.

Говорят, любовь – это, когда двое смотрят не друг на друга, а в одном направлении. Арама и Сету Томасян, героев спектакля «Лунное чудовище», свела общая трагедия – их семьи были убиты во время армянского геноцида в Османской Турции в начале ХХ века. Они чудом уцелели и уехали в Америку. Здесь, на другой земле, они начинают новую жизнь.

Но страхи, ужасы пережитой войны, потеря родных и близких, убитых турками, – эти «лунные чудовища» не дают забыть прошлое. И если Сета изо всех сил пытается быть счастливой, то Арам закрыл свое сердце на замок и не готов впустить в него любовь...

«Лунное чудовище» – трогательный, светлый и добрый спектакль о победе жизни над смертью. О радостях, которые несмотря ни на что нужно искать в каждом дне. О счастье, что находится порой так близко, стоит только протянуть руку и обнять того, кто рядом. О любви, способной излечить самую истерзанную душу. Не надо бояться «лунных чудовищ», даже после самой темной ночи наступает рассвет…

К слову, пьеса «Лунное чудовище» была переведена на 13 языков мира и неоднократно ставилась и в Армении, и на Бродвее, где пережила более ста показов. Актриса Анастасия Турушева в 2018 году награждена дипломом Союза театральных деятелей Бурятии в номинации «Лучшая женская роль» за роль Сеты в этом спектакле.

Читайте также