Цирк Бурятии дал больше 60 представлений с начала года

Труппа цирка Бурятии находится в отпуске, но работа продолжается
Цирк Бурятии
430

С начала года Государственный цирк Республики Бурятия им. М. Х. Жапхандаева успел дать больше 60 представлений. Более того, в Хабаровске артисты дали множество мастер-классов по цирковым жанрам для детей и взрослых. Также хотим напомнить, что цирк Бурятии провел невероятный перформанс в крупнейшем торговом центре Хабаровска.

По возвращению домой, в Улан-Удэ, цирк показал представление «В гостях у цирка», а также организовал фотовыставку «Артисты цирка в годы Великой отечественной войны», на которой были представлены уникальные архивные фотографии, отображающие жизнь артистов цирка в непростое время. А также, для медицинских сестер Республики Бурятия в их профессиональный праздник был организован большой концерт в Государственном Русском Драматическом театре им. Н. А. Бестужева.

В этом году цирк Бурятии вышел за рамки привычного циркового искусства, показав зрителю необычное и нечто особенно новое – цирковой пластический спектакль «ZAM-LIFE», отображающий реалии жизни современного человека с помощью синтеза драмы, цирка и пластики.

Помимо этого, директор цирка Бурятии по поручению Председателя Правительства Российской Федерации вошла в состав рабочей группы по развитию циркового искусства в России и выступила с докладом и предложениями, которые были приняты к рассмотрению.

В начале июня, в честь Дня Защиты детей, Государственный цирк Республики Бурятия дал представления в физкультурно-спортивном комплексе, куда было приглашено огромное количество детей из малообеспеченных семей, центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Более того, цирк Бурятии взял под свое крыло воспитанников Бичурского детского дома.

Артисты цирка были удостоены почётных грамот министерства культуры Республики Бурятия и званий Заслуженных артистов Республики Бурятия, которые были вручены министром культуры Республики Бурятия Соелмой Дагаевой на одном из красочных представлений цирка.

Более того, представление цирка Бурятии было отобрано российской стриминоговой платформой «ОККО» и теперь преставление «9 ветвей» можно смотреть онлайн.

Сейчас артисты цирка Бурятии находятся в отпуске, но несмотря на это, работа цирка продолжается. Были осуществлены рабочие командировки в Монголию и Тункинкую долину для организации гастролей, приуроченных к 100-летию Республики Бурятия.

Уже в июле труппа цирка выходит с отпуска и начинает новое трудовое полугодие, которое будет наполнено интересными событиями и мероприятиями.

 

Читайте также