«В полном восторге». Иркутский зритель посмотрел балет «Тысяча и одна ночь»

Бурятский государственный академический театр оперы и балета продолжает гастроли в Иркутске. Завершился оперный цикл , стартовал балетный цикл с показа спектакля «Тысяча и одна ночь»
Пресс-служба Оперного театра
310

Это история о царе Шахрияре и его жене Шехерезаде, переплетённая с сюжетами сказок о Синдбаде-мореходе, Птице Рух, Аладдине и жестокой принцессе Будур.

Балет «Тысяча и одна ночь» в хореографии Музаффара Бурханова в редакции Александра Мишутина, Татьяны Муруевой, Баярто Дамбаева покорил иркутского зрителя. 

«Я неоднократно бывала на спектаклях Бурятского театра оперы и балета и всегда в большом восхищении. Прекрасный балет, прекрасная опера, очень красивые декорации, костюмы. Бесподобные артисты прекрасно танцуют, поэтому всегда ходим с удовольствием. Большое спасибо! Надеемся, что вы будете постоянно приезжать в Иркутск», - отметила зритель Татьяна. 

 «В полном восторге от спектакля, от всего: декораций, музыкального сопровождения, вообще от всего, что происходит на сцене. Полный восторг!», - поделилась зритель Ася. 

«Восторг! «Тысяча и одна ночь» в исполнении Бурятского театра оперы и балета — красочная и увлекательная постановка по мотивам одноимённой книги. Сказочно красивая. Пластика, звук, свет, декорации — всё работает на то, чтобы получилось завораживающее зрелище. Весь спектакль поражалась тому, как прекрасно владеют телом артисты, какие сложные поддержки выполняют в парных и общих сценах и как легко и неслышно порхают они по сцене. Отдельного упоминания заслуживает звуковое решение. Первое действие сопровождает хор»,- поделилась Елена , которая посетила сразу несколько спектаклей в рамках гастролей Бурятского театра оперы и балета. 

Премьера возобновленной постановки балета «Тысяча и одна ночь» на сцене Бурятского театра оперы и балета состоялась в январе 2020 года. Изменения затронули хореографию второго акта, который поменялся полностью и был воссоздан по либретто Максуда и Рустама Ибрагимбековых с сохранением оригинальной партитуры. 

«Настоящая восточная сказка — прекрасный подарок зрителям! Любимые артисты балета, яркие костюмы и декорации», — отметила на премьере министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

В спектакле на иркутской сцене приняли участие народные артисты Бурятии Елена Хишиктуева, Баир Жамбалов  и Батор Надмитов, заслуженные артисты Бурятии Виктор Дампилов, Анна Петушинова, Михаил Овчаров, Маргарита Эрдыниева, а также солисты балета Юлия Банзаракцаева, Алдар Болтанов, Валерий Видманкин, Эльдар Ванданов, Зоригто Дашиев, Ольга Дылгерова, Аюша Аюшеев, Вячеслав Намжилон, Эрдэм Сандаков и другие артисты балета. 

«Очень радует гастролировать в Иркутске , потому что город красивый, а зрители отзывчивые, добрые , благодарные. Спасибо большое за Вашу энергию, за гостеприимство», - отметила ведущая солистка балета Бурятского театра оперы и балета, заслуженная артистка Бурятии Анна Петушинова. 

В рамках гастролей, которые проходят при поддержке Министерства культуры Бурятии, Бурятский театр оперы и балета покажет ещё 3 балета: «Лебединое озеро», «Талисман» и «Красавица Ангара». Билеты на все спектакли раскуплены. 

Завершатся гастроли 2 июля «Вечером романса», на который ещё есть шанс приобрести билеты на сайте uuopera.ru.

Читайте также