В Бурятии обсуждают идею создания конного цирка

В реализации этой идеи помогут монгольские коллеги
Цирк Бурятии
293

Сама идея родилась во время проведения российско-монгольского форума в Улан-Удэ. Затем гости вместе с директором Цирка Бурятии Натальей Борисовой направились в Тунку, где имеется крупное поголовье коней и развитая туристическая отрасль, побеседовали с руководством и главами поселений района. Уже в Монголии Наталья Борисова провела рабочую встречу с директором конного цирка соседней страны, господином Ариунболд. Достигнута договоренность, что монгольские коллеги из конного цирка будут передавать опыт бурятским цирковым. 

- Я думаю, что потенциал для реализации такой амбициозной идеи у нашего Цирка Бурятии есть. Монгольские друзья имеют успешный опыт создания конных цирков и шоу в Южной Корее и Китае. В шоу могут принимать участие до 200 лошадей и наездников, а это создание новых рабочих мест для наших жителей, - подчеркнула министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Загорелась новыми задачами и директор Государственного цирка Бурятии Наталья Борисова.

- Это очень интересная идея! Кочевой образ жизни у бурят в крови. Одним из пяти священных животных является именно лошадь. В жизни кочевника лошадь испокон веков имела важное значение, как надежная и верная опора во всех его делах. Но мы хотим показать всю красоту, изящество и силу этого животного уже в цирковом искусстве. Да, сложно, но это так красиво! Нас ждет большая работа, - говорит Наталья Борисова.

Читайте также