Театр им.Н.Бестужева принял участие в «Библионочи»

Артисты и работники театра с удовольствием общались с посетителями, рассказывали о новых спектаклях, работе, творчестве и театре
Юлия Федосова, pr-менеджер ГРДТ им. Н. А. Бестужева
297

Государственный русский драматический театр им. Н.А.Бестужева 21 апреля принял участие в социо-культурной акции «Библионочь-2019» в Центральной городской библиотеке им. И.Калашникова.

Главной темой прошедшей «Библионочи» библиотека им. И.Калашникова определила «Весь мир – театр!» Поэтому «бестужевцы» наравне с другими театральными коллективами города не могли обойти вниманием масштабную акцию. С гостями мероприятия встретились заслуженные артисты России Сергей Рыжов и Владимир Барцайкин, а также заведующая музеем Лариса Золотухина и заведующая рекламным отделом, заслуженный работник культуры Бурятии Татьяна Степанова.

Артисты и работники театра на своей локации с удовольствием общались с посетителями, рассказывали о новых спектаклях, работе, творчестве и театре. Участникам «Библионочи» задавали вопросы, которые касались того, как артисты пришли в театр, как складывался их творческий путь, есть ли у них любимые роли и многое другое.

Сергей Рыжов и Владимир Барцайкин поведали о том, как устроен театр, кто в нем работает, чем пьеса отличается от сценария. Сергей Григорьевич, педагог по образованию, – о том, какие зигзаги судьбы привели его на порог театра.

Гости делились впечатлениями о спектаклях, отвечали на вопросы артистов и живо принимали участие в происходящем.

Мне очень нравятся спектакли вашего театра. Они всегда насыщенные, интересные, практически на каждом я плачу. «Фронтовичка» – самый любимый, безусловно, это просто взрыв мозга, «Смерть Тарелкина», «Преступление и наказание»! – отметила одна из посетительниц.

За самые интересные вопросы гости получали пригласительные на спектакли из репертуара Русского драмтеатра. А все желающие приобрели билеты на майские показы.

Читайте также