В Художественном музее впервые откроется выставка работ мастеров из Хоринских земель

Бурятия с древних времен славится своими дарханами – кузнецами, резчиками и чеканщиками
Пресс-служба Национального музея Бурятии
584

В Художественном музее им. Ц.С. Сампилова 25 апреля в 16:00 состоится открытие выставки народных мастеров Баира Яндакова и Бадма-Доржо Тыкшеева. 

Бурятия с древних времен славится своими дарханами – кузнецами, резчиками, чеканщиками. Скульптуры, отлитые из бронзы, вырезанные из дерева отличаются своим характером, отражают традиции и историю бурятского народа. Оба автора - уроженцы Хоринского района, прославившие свою малую родину на многих всероссийских и международных конкурсах и показах. У каждого свой путь, своя история прихода в ремесло. Выставка показывает не только талант народных мастеров, но и любовь к жизни, стремление жить яркой и интересной жизнью. 

Работы Баира Яндакова отличаются миниатюрностью, что дало название выставке «Маленькая страна». Они отличаются выразительностью и художественным совершенством. 

Любовь к резьбе по дереву и плотничеству Бадма-Доржо Тыкшеева привели сложившиеся жизненные затруднения. 

На выставке представят более 40 работ – скульптуры, настенные панно, сундуки и др. 
Выставка организована Региональным фондом возрождения старобурятского искусства "Буряад зураг" и при личном содействии председателя, народного художника России Зандана Дугарова. Партнером выставочного проекта является Баир Долгоров. 

Выставка работает до 19 мая 2019 г. в Художественном музее им.Ц.С.Сампилова, ул. Куйбышева, 29. 
Справки по тел. 21-43-93, 21-98-14

 

Читайте также