В Этнографическом музее чуть не потеряли самочку марала

Убедительная просьба не кормить животных в живом уголке! Работники музея бьют тревогу.
629

Обращение работников Этнографического музея народов Забайкалья к зрителям живого уголка. Они убедительно просят не кормить животных, так как звери не переносят еду, которой угощают их многочисленные гости.

На этой неделе мы чуть не потеряли нашу Малышку – самочку марала. У нас каждый понедельник очень напряженный день, после выходных мы с тревогой осматриваем наших животных на предмет нарушений пищеварения. Как правило, все проблемы выпадают на первый день недели. А почему, спросите Вы. Мы ответим: это результат выходных. Посетителей много, все несут продукты с собой, чтобы покормить «бедных» животных, в итоге каждый наш питомец съедает наверно по полмешка хлеба. Даже сельскохозяйственные животные – бараны и яки, давно прирученные человеком и привыкшие к кормлению зерном и комбикормом, страдают от «воскресного хлеба», а что говорить о лесных животных! 

В понедельник мы наверно шокировали немногих посетителей нашего Уголка, так как с утра гоняли Малышку по вольеру, чтобы желудок у нее заработал, фиксировали, чтобы напоить лекарством, делали массаж, и так целый день. Ей было очень плохо. При тимпании, т.е. расширении рубца под действием бродильных газов, начинается удушье, сердце плохо работает, животное ничего не понимает, пугается, что еще больше усугубляет положение. Теперь, после того, как эти симптомы сняты, Малышка находится на строгой диете. Но ведь скоро опять выходные! 

Дорогие посетители, пожалуйста, не нужно кормить наших животных! В крайнем случае, если ничего не можете с собой поделать, дайте им кусочек яблока или морковки, листик салата, но не более! Очень страшно и горько терять животных, давайте вместе постараемся сохранить здоровье питомцев музея, чтобы еще много лет любоваться ими!

Читайте также