В театре Бестужева пройдут показы эскизов спектаклей, созданных на «Территории РОСТа»

Вход на все показы свободный
Юлия Федосова, pr-менеджер ГРДТ им. Н.А. Бестужева
606

Творческая лаборатория для детей и подростков «Территория РОСТа. Год четвертый» завершится 20 и 21 апреля, которая проходит при поддержке Правительства Республики Бурятия и Министерства культуры Бурятии. В эти дни состоятся показы эскизов спектаклей, созданных за неделю приглашенными режиссерами.

20 апреля в 11.00 в декорационном цехе состоится показ эскиза «Мама, мне оторвало руку» (16+) по пьесе Маши Конторович, которую представит режиссер Иван Комаров. Эта пьеса о подростках, готовых на все ради хайпа, о том, как иногда они делают шокирующие и страшные вещи только для того, чтобы быть замеченными, о мечтах, свободе и подростковом бунте.

20 апреля в 14.00 Павел Данилов и артисты театра покажут так же в декорационном цехе эскиз «Воин» (16+) Марии Огневой, действие которого происходит в дни Первой чеченской войны. В тексте даже использованы расшифровки новостных сюжетов того времени. Но герои – вовсе не солдаты или боевики, а школьники мифического поселка Заозерский, где есть военная часть. И пусть война проходит где-то далеко от ребят, в ней, как оказалось, сражаются их близкие и родные.

20 апреля в 17.00 на Малой сцене театра пройдет показ эскиза «Фото topless» (12+) по пьесе Натальи Блок, режиссером которого стала Елена Ненашева. По сюжету – два подростка нравятся друг другу и даже назначают свидание. И однажды мальчик просит девочку прислать фотографию топлесс... Это актуальная история о первой любви, разочаровании, о взрослении и о границах дозволенного.

21 апреля в 14.00 на Малой сцене Никита Бетехтин покажет эскиз по пьесе Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной «Дар моей невинности» (16+). Это произведение о школьниках в непростой период осознания себя в этом мире, своего места, новых чувств, затмевающих разум.

Вход на все показы свободный через центральные двери (главное фойе). После каждого эскиза пройдет обсуждение со зрителями при участии театрального критика, театроведа Туяны Будаевой. По результатам художественный руководитель театра определит, какие из показанных спектаклей войдут в репертуар.

Читайте также