Солист балета Мариинского театра Иван Оскорбин выступит на бенефисе Татьяны и Юрия Муруевых

Стали известны участники творческого бенефиса Татьяны и Юрия Муруевых, который пройдет в Бурятском театре оперы и балета 26 апреля (начало – в 18:30).
Пресс-служба БГАТОиБ
773

Среди многочисленных учеников Татьяны Михайловны и Юрия Фроловича, которые выйдут на сцену выразить дань уважения своим учителям, будет и солист Мариинского театра Иван Оскорбин. Артист, окончивший Новосибирское государственное хореографическое училище в 2009 году, на протяжении семи лет обучался в Бурятском хореографическом училище.

Кроме того, в концерте примут участие артист Мариинского театра Трофим Маланов, солисты балетной труппы Ростовского государственного музыкального театра Дангыт Субедей и Камилла Исмагилова, ведущий солист Красноярского театра оперы и балета Иван Карнаухов, а также нынешние питомцы семейного преподавательского дуэта — учащиеся Бурятского республиканского хореографического колледжа.

Творческий бенефис Татьяны и Юрия Муруевых приурочен сразу к трем юбилеям: прошедшему юбилею Юрия Фроловича в 2018 году, предстоящему юбилею Татьяны Михайловны, и 50-летнему юбилею совместной жизни – «золотой свадьбы», которую знаменитая семейная пара артистов балета будет отмечать в мае 2019 года.

Всю свою жизнь, с 60-х годов прошлого века, Татьяна и Юрий посвятили балетному искусству Бурятии, театру оперы и балета и преподаванию в хореографическом колледже. Ими сыграны ведущие партии балетного репертуара в театре Бурятии, подготовлено немало поколений артистов балета (в Улан-Удэ, Красноярске и городах Китая), внесен свой значительный вклад в получении нашим театром звания — «Академический».

Читайте также