Артисты Русского драматического театра выступили перед детьми из ДНР и ЛНР

На этот раз зрителями театра стали 44 ребенка и 6 сопровождающих из республик ДНР и ЛНР
Пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева
236

Показ спектаклей «Пушистый балаганчик» молодого режиссера ГРДТ им. Н.А. Бестужева Надежды Разуваевой и уже известная зрителям «Наташина мечта» драматурга Ярославы Пулинович был запланирован для ребят, отдыхающих в спортивно-оздоровительном лагере «Энхалук» на берегу Байкала.

- Наши артисты не ожидали встретить такую трогательную реакцию и, конечно, этот показ останется в истории театра, как особенный, - поделилась директор ГРДТ Наталья Светозарова.

Дело в том, что премьера «Пушистого балаганчика» состоялась в июне этого года и адресована самым маленьким зрителям. Спектакль изначально задуман как выездной, и не в шутку назван «интерактивным представлением в театре зайцев». Каково же было удивление артистов, когда зрителями оказались ребята старшего возраста.

- В первую минуту мы растерялись. Перед нами сидели подростки с серьезными лицами, на которых все произошедшее с ними явно оставило след. Даже обычный фейерверк и петарды вызывают у них желание бежать в укрытие, а нам предстояло заставить их улыбаться, показывая веселые детские сказки, - рассказывают артисты. Тем не менее, «зайцы» с задачей справились, пойдя в ряды зрителей.

 -Интерактив работает всегда - с взрослыми и с детьми одинаково! - улыбаются артисты, с удовольствием вспоминая шутки своих юных зрителей.

А вот спектакль-монолог «Наташина мечта» о девочке-сироте из детского дома, каждый день которой похож на битву за выживание, вызвал настолько теплый отклик, что плакали все – зрители юные и взрослые. Актриса Анастасия Турушева рассказывала про первую любовь, которая способна преобразить даже отчаявшуюся юную душу. Но суждено ли сбыться «Наташиной мечте», если романтичные грезы в один момент разбиваются о суровую реальность?Похоже, этот вопрос, нашел огромный отклик в детских сердцах.

Сразу после спектаклей зрители и артисты театра провели мастер класс и физкультминутку "Прививка для здоровья" ко Дню физкультурника. Ребята быстро подключились к играм и активно принимали участие во всех мероприятиях.

- Многие наши учреждения выступают для ребят из ДНР, дети с удовольствием знакомятся с культурой Бурятии. По их улыбкам и хорошему настроению видно, что им у нас нравится, - сказала по этому поводу  министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Читайте также