Приглашаем на пресс-конференцию к открытию театрального фестиваля «Золотая Маска» в Улан-Удэ

На пресс-конференции, которая состоится 22 августа в 14:00 в Русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева организаторы проекта подробно расскажут о программе фестиваля и ответят на вопросы журналистов.
Диляра Батудаева
279

 В мероприятии примут участие министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева, генеральный директор Фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина, актер и номинант Премии «Золотая Маска» Эмиль Салес, актер театра и кино Сергей Векслер, а также представители партнеров Фонда Михаила Прохорова и Сбера.

Напомним, программа фестиваля «Золотая Маска» впервые пройдет в Республике Бурятия. С 23 августа по 10 сентября 2022 года в Улан-Удэ и Гусиноозерске будут представлены спектакли, отмеченные Российской Национальной театральной Премией.

8 спектаклей, в разные годы, ставшие лауреатами и номинантами главной театральной Премии будут показаны зрителям Бурятии. Фестиваль откроется мюзиклом Театра Наций «Стиляги» в постановке режиссера Алексея Франдетти, который, отталкиваясь от известного фильма, создает абсолютно новое театральное произведение. Театр Наций покажет еще две постановки: комедию «Шведская спичка» по рассказам Чехова и спектакль Тимура Бекмамбетова и Анны Викторовой «Ходжа Насреддин».

Режиссер Яна Тумина хорошо знакома зрителям Улан-Удэ, теперь у них будет возможность увидеть еще один ее спектакль  - «О рыбаке и рыбке» созданный в Театре кукол Республики Карелия. Музыкальную часть афиши дополнит балет «Ромео и Джульетта» екатеринбургского театра Урал Опера Балет в постановке Славы Самодурова. Театр «Мастерская П.Н. Фоменко» покажет «Сон в летнюю ночь» – удивительно поэтичный и тонкий спектакль Ивана Поповски по пьесе Шекспира, который никого не оставит равнодушным. Московский театр им. Вл. Маяковского привезет сразу два спектакля: «Школу жен» Мольера в постановке Миндаугаса Карбаускиса и «Старший сын» по известной пьесе Вампилова. Помимо Улан-Удэ спектакль «Шведская спичка» будет также показан в городе Гусиноозерске.

Масштабный фестиваль спектаклей дополнит образовательная программа. В нее войдут практические семинары для технических специалистов, а также тренинги по работе с аудиторией.

Региональная программа Фестиваля «Золотая Маска» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль в Улан-Удэ проходит в рамках Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке при поддержке Правительства и Министерства культуры Республики Бурятия. С 2021 года генеральными партнерами региональной программы Фестиваля «Золотая Маска» выступают Благотворительный Фонд Михаила Прохорова и Сбер.

Читайте также