В Русском драматическом театре пройдут тренинги по совершенствованию творческой личности

Проведет тренинги режиссер, педагог, выпускник мастерской Анатолия Васильева (ГИТИС), руководитель Лаборатории практики игрового театра и Школы «Pereval_love» Андрей Перевалов.
Пресс-служба Русского драматического театра
333

Мероприятие состоится при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия с 26 по 29 августа с 10 до 13 часов на малой сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева.В ходе тренингов пройдут занятия по общей психофизической подготовке, работе с текстом для спектакля на основе метода Анатолия Васильева. Метод основан на положениях платоновской философии идей, в применении к игровому театру.На тренингах планируется проработать импровизационные структуры в игровом театре, внутреннюю свободу присутствия актера в теле спектакля. Большое внимание будет уделено развитию голосовой харизмы и амплитуды. Более того, участникам тренинга будет предложено попытаться найти отражение системы Станиславского в новой театральной системе.

Справка:

АНДРЕЙ ИГОРЕВИЧ ПЕРЕВАЛОВ 
родился в городе Ачинске, Красноярский край, Россия

Образование

1.Ташкентский государственный университет. Окончил в 1983 году по специальности: преподаватель истории и психологии.

Имеет опыт работы как: психолог, арттерапевт, специалист по развитию творческих способностей личности.

  1. Государственный институт театрального искусства – ГИТИС (РАТИ, Москва). Окончил в 1995 году по специальности:режиссер драматического театра и кино (курс Заслуженного деятеля искусств России Анатолия Васильева).

Имеет опыт работы как режиссер-педагог, режиссер-постановщик, режиссер-организатор, преподаватель актерского мастерства и режиссуры, речи и пластики.

  1. Окончил аспирантуру Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (РГИСИ).

Тема кандидатской диссертации: "Нравственный императив, профессиональная подготовка и развитие современного актера".

Незаконченное образование

Высшее театральное училище имени Щепкина (Москва). Обучался в 1987 году по специальности актер драматического театра и кино (курс Народного артиста СССР М.И. Царева и Р.Г. Солнцевой)

Стажировки и практики по специальности

  1. Проходил практику на «Мосфильме» с курсом кинорежиссера Сергея Соловьева (Всесоюзный государственный институт кинематографии, Москва) по специальности режиссура кино
  2. Стажировался в МХТ имени Чехова (Москва) у Заслуженного деятеля искусств России режиссера Н.И. Шейко по специальности режиссура драматического театра
  3. Стажировался в Рабочем центре Ежи Гротовского (Понтедера, Италия)

Работа во время учебы в ВТУ имени Щепкина и в ГИТИСе:

- руководителем студенческого театра Московского историко-архивного института (Москва)
 - режиссером телеканала «Россия»: детские и развлекательные передачи, документальное кино (Москва)
 - руководителем частной телекомпании «Твинс Тек» (Москва)
 - режиссером и актером театра «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева (Москва)
 - руководителем экспедиции по изучению древневосточного театра Цам в Бурятии (Улан-Удэ)
 - руководителем «Одесского открытого театра» (Одесса, Украина).

Основная творческая деятельность

Андрей Игоревич - последовательный пропагандист и продолжатель школы игрового театра Анатолия ВасильеваАвтор театральной концепции «perfectus theatrum», основанной на методе игрового театра, эстетике «бедного театра» Ежи Гротовского и современных исследованиях в области философии человека. Создатель «Первого виртуального театра», Театрального клуба «Magic bus/Волшебный фургончик», Лаборатории практики игрового театра и театральной школы «Pereval_love»

 

 Фото из личного архива Андрея Перевалова 

Читайте также