Во Владивостоке впервые пройдет литературный фестиваль

К участию в конкурсе принимаются работы авторов старше 14 лет, проживающих на Дальнем Востоке, так как одна из главных задач конкурса − поиск новых писателей.
403

Во Владивостоке 22 и 23 июня пройдет первый на Дальнем Востоке молодежный литературный фестиваль «ФАРВАТЕР», участниками которого станут крупнейшие российские издательства, специализирующиеся на детской и подростковой литературе, а также российские, зарубежные и приморские авторы.

Центральное событие фестиваля – конкурс повестей для подростков «На маяк».

Пять лучших произведений конкурса публично обсудят редакторы молодежных российских издательств и выберут победителя.

Три произведения будут направлены издательствам на рассмотрение к публикации.

Главный приз конкурса − 25 000 рублей.

К участию в конкурсе принимаются работы авторов старше 14 лет, проживающих на Дальнем Востоке, так как одна из главных задач конкурса − поиск новых авторов подростковой литературы.

На конкурс выдвигаются оригинальные произведения на русском языке, не публиковавшиеся коммерческими тиражами (свыше 1000 экз.) и не являющиеся переводами. В конкурсе могут участвовать произведения, публиковавшиеся в интернете и в периодической печати.

Объём произведения − от 2 до 8 авторских листов (1 авторский лист = 40 000 знаков с пробелами, или примерно 20 страниц текста).

Срок приёма заявок на конкурс: 18 февраля - 20 мая 2019 года.

Положение: https://farwaterfest.ru/contest-rules/

Ключевая аудитория фестиваля − дети и подростки, начинающие знакомство с литературой, родители, выбирающие книги для детей, все, кто интересуется чтением и современной книжной культурой. Фестиваль ориентирован на Приморский край и Дальний Восток.

К участию в фестивале приглашаются издательства, писатели, критики, блоггеры, иллюстраторы и комиксисты, работающие для детской, подростковой и молодежной аудитории.
 
Фестиваль проходит при непосредственной поддержке Департамента молодежной политики Приморского края и Центра содействия развитию молодежи Приморского края.

 

Читайте также