«Территория РОСТа. Год четвертый» готовится к открытию

В Улан-Удэ приедут четыре молодых режиссера, которые за неделю создадут эскизы спектаклей по современной драматургии
Юлия Федосова, PR-менеджер Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева
361

15 апреля в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева при поддержке Правительства Республики Бурятия и Министерства культуры Бурятии стартует творческая лаборатория для детей и подростков «Территория РОСТа. Год четвертый».

Для участия в ней в Улан-Удэ приедут четыре молодых, но уже зарекомендовавших себя режиссера, которые за неделю создадут эскизы спектаклей по современной драматургии – «Фото топлесс», «Воин», «Мама, мне оторвало руку», «Дар моей невинности».

Елена Ненашева окончила режиссерскую магистратуру Центра им.Вс.Мейерхольда и Школы-студии МХАТ (мастерская В.Рыжакова), школу актерского мастерства и режиссуры при Польском театре, режиссерские курсы РАТИ-ГИТИС. Работала над спектаклями: «Вселенная чудес» А.Черенкова в Российской академии наук (для фестиваля науки Wow How), «Ганди молчал по субботам» А.Букреевой в Воронежском театре драмы им.Кольцова, «POSLE» А.Букреевой и «Трендсеттеры» М.Хана, Н.Ковбаса в Центре им. Вс.Мейерхольда и другими. Участвовала в престижных театральных фестивалях в России и за рубежом. В театре им.Н.А.Бестужева Елена Ненашева будет работать с произведением Натальи Блок «Фото topless».

За плечами Ивана Комарова театральный институт им.Б.Щукина («режиссура драматического театра», мастерская Ю.Погребничко), режиссерская магистратура Центра им.Вс.Мейерхольда и Школы-студии МХАТ (мастерская В.Рыжакова). Спектакли: «Клятвенные девы» по пьесе О.Михайлова в Кировском драматическом театре, «Абьюз» по пьесе Н.Зайцевой и «Грязнуля» по пьесе К.Стешика в Центре им.Вс.Мейерхольда, «Кодекс курильщика» по пьесе К.Стешика в Центре театрального мастерства (Нижний Новгород), «НЕРЖ» по новеллам М.Елизарова в Gogol-school и арт-пространстве NOL и многие другие. Иван Комаров – участник творческих лабораторий, фестивалей по всей России. В Улан-Удэ в рамках «Территории РОСТа» он поставит актуальную пьесу «Мама, мне оторвало руку» Маши Конторович.

Никита Бетехтин руководил Молодежным театром в Тюмени, окончил ГИТИС (курс Л.Хейфеца) и режиссерскую магистратуру Школы-студии МХАТ (руководитель В.Рыжаков). Среди работ такие, как: PRANK В.Алексеева в Школе современной пьесы, «Черная коробка» П.Пряжко в Центре им. Вс.Мейерхольда, «Летние осы кусают нас даже в ноябре» И.Вырыпаева в Кемеровском областном драматическом театре, «Братья» С.Давыдова в Северо-Кавказском филиале ГЦСИ, «Гимнастический козел» А.Середина в ГОГОЛЬ SCHOOL, «Сережа очень тупой» Д.Данилова в театре «Старый дом» (Новосибирск), «Оливер Твист» Ч.Диккенса в Красноярском театре юного зрителя и другие. Участник свыше 20 театральных лабораторий и фестивалей. На «Территории РОСТа» Никита Бетехтин будет работать с пьесой Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной «Дар моей невинности».

Павел Данилов 12 и 13 апреля представит на суд улан-удэнских зрителей спектакль по мотивам А.Чехова «Вишневый сад» и останется в Бурятии еще на неделю, чтобы поработать над эскизом спектакля «Воин» по пьесе Марии Огневой. Он окончил МГИК по специальности «Режиссура драмы» (мастерская Н.Скорика и Н.Высоцкого) и магистратуру Центра им.Вс.Мейерхольда и Школы-студии МХАТ (мастерская В.Рыжакова). В его послужном списке спектакли: «Гамлет. Близкий сердцу сын» по пьесе У.Шекспира в учебно-творческом центре МГИК, «Планета Кандинский», выполненный совместно с мастерской И.Золотовицкого и С.Земцова на базе учебной сцены школы-студии МХАТ, «Пилорама Плюс» в Центре Театрального Мастерства (Нижний Новгород), «Олимпия» по пьесе О.Мухиной в Центре им.Вс.Мейерхольда и другие.

Показы пройдут 20 и 21 апреля на Малой сцене театра им.Н.А.Бестужева.

Читайте также