В Улан-Удэ состоятся творческие состязания юных талантов

Дети от 3 до 7 лет со всей Бурятии примут участие в Республиканском конкурсе «Весёлый калейдоскоп».
Пресс-служба РЦНТ
755

Конкурс проводится уже более 20 лет. За это время огромное количество детей сделали первые шаги на сцене конкурса, открыли для себя мир искусства, новые возможности для развития и продвижения своих творческих способностей. 


Конкурс дал творческий старт множеству юных талантов, которые в дальнейшем также успешно участвуют в различных фестивалях, конкурсах, концертах. 


Например, Дари Бадмаева – талантливая юная певица дважды участвовала в конкурсе: в составе ансамбля и на следующий год – сольно. Оба конкурса стали для нее удачными, принесли призовые места. Дари активно участвует и в других конкурсах: заняла 1 место в своей возрастной категории на Межрегиональном детском конкурсе эстрадной песни «Наранай туяа», стала обладательницей короны «Дангины-2018». Дари приглашают в качестве ведущей на концерты.


Рита Ушакова – лауреат конкурса 2017 года очаровала членов жюри и зрителей чтением стихов. В портфолио творческих побед Риты гран-при и призовые места республиканских и всероссийских конкурсов, участие в федеральном телевизионном шоу детских талантов «Лучше всех».


В этом году ребятам предстоит соревноваться в творческих конкурсах: вокальном, хореографическом, в оригинальном жанре. Зрителей порадуют цирковыми номерами, пантомимой, акробатикой, художественным чтением, пением и танцами.
Поддержать юных артистов, подарить им их первые аплодисменты и цветы можно в течение двух дней. 21 мая с 10 часов в ТРЦ «Пионер» состоится конкурсный просмотр. А гала-концерт с участием победителей конкурса пройдет в Бурятской государственной филармонии 22 мая.

Читайте также