Московский ансамбль современной музыки даст в Улан-Удэ два концерта

Сразу две концертные программы представит Московский ансамбль современной музыки в рамках VII фестиваля камерной музыки «PIZZICATO».
Пресс-служба филармонии
461

Первый концерт «(r)Evolution» пройдет 5 апреля в 18:30 в Бурятской филармонии (6+). Второй – «Бах и время» - 6 апреля в Римско-католическом приходе (6+).

Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) – ведущий российский коллектив в области современного исполнительского искусства. В состав ансамбля вошли российские солисты-виртуозы. В 2013 году МАСМ стал лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «Эксперимент», а в 2015 году по версии газеты "Музыкальное обозрение" стал лучшим ансамблем года.

МАСМ – частый гость проектов Бурятской филармонии. В рамках фестиваля «PIZZICATO» ансамбль представит две программы. Концерты пройдут при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

5 апреля в Филармонии пройдет концерт «(r)Evolution». Для слушателей будет представлена музыка русского авангарда начала 20 века, занимающая особое место в репертуаре коллектива. Произведения ярчайших представителей той эпохи - Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Артура Лурье, прозвучат в уникальных транскрипциях для камерного ансамбля (флейта-кларнет-фортепиано-скрипка-виолончель). Транскрипции написаны солистом МАСМ Олегом Танцовым.

Данная концертная программа была создана ансамблем совместно с образовательным проектом «Арзамас» специально для программы, посвященной русскому искусству ХХ века. И будет исполнена после показа яркого обзорного документального фильма «Самая быстрая история русского искусства ХХ века», музыку к которому написал композитор Михаил Сарабьянов.

Впервые за историю фестиваля один из концертов пройдет в Римско-католическом приходе. 6 апреля МАСМ представит программу «Бах и время». Вход свободный.

Программа органного концерта будет полностью состоять из сочинений великого композитора. В основе – контрапункты из самых загадочных и фундаментальных «научных» произведений великого композитора – «Искусства фуги» и «Музыкального приношения», которые представлены как в уникальных трактовках МАСМа (автор версий – Иван Бушуев), так и в оригинальном виде (Трио-Соната) в двух симметричных отделениях концерта. Им контрастируют возвышенно-духовные Хоральные прелюдии для органа и красивое лирическое Адажио из Концерта для флейты, скрипки и клавесина.

Приглашаем посетить концерты VII фестиваля камерной музыки «PIZZICATO»!

Справки по тел.: 213-224, 210-555.

Билеты онлайн: https://ulan-ude.kassy.ru

Читайте также