В Улан-Удэ прошла презентация фильма о московской актрисе театра и кино Сэсэг Хапсасовой. Видео и фоторепортаж

Уроженка Бурятии стала третьей участницей проекта «Поколение» продюсера Ольги Гатаповой
1165

Вчера, 31 марта, в Галерее искусств народов Азии прошла презентация фильма о Сэсэг Хапсасовой. В зале не было свободных мест, зрители пришли поближе познакомиться с молодой, очаровательной и талантливой актрисой театра и кино из Москвы Сэсэг Хапсасовой.

Сэсэг востребована и ее любит взыскательная московская публика. Она сыграла ведущие роли в театрах столицы России, а также снялась во многих художественных фильмах, а совсем недавно девушка приняла участие в «Вечернем Урганте», в передаче она исполнила фрагмент из спектакля «Сказки Пушкина». Ее самобытное пение вызвало массу положительных откликов. Зрители сошлись во мнении, что выступление артистки – это волшебство и непревзойденный талант. К слову, за роль Джульетты в спектакле "Ромео и Джульетта" Театра Наций Сэсэг получила премию «Хрустальная Турандот» в номинации «Дебют» в 2010 году. 

В получасовом документальном фильме Сэсэг легко и непринужденно рассказывает о своем творчестве. О том, как поступила в ГИТИС, как получала первые роли в ведущих спектаклях, в каких фильмах снялась.

Продюсер фильма и автор идеи Ольга Гатапова открыла презентацию фильма, она рассказала об идее проекта «Поколение».

- Проект «Поколение» мы создали два года назад, он рассказывает о выдающихся людях, которые живут на территории нашей огромной России. У нас уже вышли три серии, первые две были посвящены Жигжиту Баясхаланову в 2018 году этот фильм занял первое место на Алтаргане в Иркутске. Чем мы очень гордимся. Презентация второго фильма прошла недавно. Героем стал уважаемый человек, скульптор, архитектор, который долгое время живет в Санкт-Петербурге. Его зовут Вячеслав Борисович Бухаев. В этом зале у нас проходила презентация. И сейчас мы представляем наш третий фильм, героиней, которого стала обаятельная актриса театра и кино. Она родилась в Джидинском районе, но волею судьбы оказалась в Волгоградской области, в городе Камышин, где окончила среднюю школу и позже музыкальное училище. Об этом она подробно рассказывает в нашем фильме. Сегодня нам повезло вдвойне буквально на один день Сэсэг приехала в Улан-Удэ, чтобы пообщаться со всеми нами, - рассказала Ольга Гатапова.

Актриса театра и кино Сэсэг Хапсасова перед началом фильма пожелала всем приятного просмотра. Кстати, девушка видео до презентации не видела, поэтому очень волновалась.

- Благодарю всех, за то, что вы пришли разделить мою радость. Спасибо большое моим друзьям. Сейчас волнуюсь, я фильм не видела. Для всех нас это будет премьера. Желаю всем приятного просмотра, - сказала Сэсэг.

Сердечно поприветствовали Сэсэг и сказали много теплых слов: представитель министерства культуры Бурятии Бурятии Дмитрий Дылыков, актер театра «Ульгэр», обладатель «Золотой маски» Жаргал Лодоев, певец Чингиз Раднаев и художественный руководитель театра «Байкал» Жаргал Жалсанов. Выступающие отметили непревзойденный талант девушки, искренность и неподдельность её актерской игры.

Как рассказал певец Чингиз Раднаев, при просмотре фильма о Вячеславе Бухаеве он прослезился, а при просмотре фильма о Сэсэг остался впечатлен её искренностью.

Сэсэг Хапсасова поблагодарила всех пришедших, команду создателей фильма. Для нее этот вечер стал по истине бесценным. Такое внимание земляков греет душу и наполняет вдохновением.

Жаргал Жалсанов рассказал о том, как познакомился с Сэсэг.

- Фильм хороший получился. Сэсэг светлая и чистая, не деланная. Мы познакомились когда я учился на старших курсах. Я когда её увидел, подумал про себя, что она будет играть. Впереди гастарбайтеры, китайцы, амлуа от которого никуда не деться. Сэсэг попала в хорошие руки. Приятно, что мир не стоит на месте. Хочу пожелать движения в творчестве. Легкой удачи. Сейчас мир меняется и Снегурочка может быть не только с голубыми глазами. Образы становятся интереснее и Сэсэг попадает в это русло, когда искусство выходит на первый план. Условный мир не должен уходить в строгие рамки, он может быть разным, - отметил художественный руководитель театра «Байкал».

В завершение вечера, Сэсэг исполнила песню «100 часов счастья» Аллы Пугачевой.

Над фильмом работал большой коллектив киностудии Nomads film: Никита Буланов, Марина Максарова, Алдар Загдаев, Алексей Зубарев, Эрдэм Шагдуров, Ольга Гатапова. Съемки проходили в театрах: Et cetera, «Театральном доме на Поварской», «Центре драматургии и режиссуры».

Отметим, что в ближайшем будущем в проекте Ольги Гатаповой примут участие не только люди культуры, но и политические деятели, врачи, инженеры, математики, литераторы и многие другие.

 

Читайте также