В Курумканском районе проходят дни министерства культуры Бурятии

В первую очередь, 28 марта,  делегация посетила Барагханскую детскую школу искусств
472

С 28 по 30 марта проходят дни министерства культуры РБ в Курумканском районе. Большую делегацию из сотрудников министерства, национальной библиотеки, республиканского центра народного творчества, колледжа искусств возглавила министр культуры Соелма Дагаева.

28 марта, сразу по прибытии в Курумканский район делегация посетила Барагханскую детскую школу искусств, в которой помимо обучения детей на ятаге, есть свой детский театр кукол. В Барагханском народном театре открылась выставка, посвященная истории этого знаменитого коллектива. Вечер завершился в поселке Майский, где были выделены средства на ремонт клуба. В это время в райцентре проходили семинары для библиотекарей и клубных работников.

29 марта делегация осмотрела детско-юношескую библиотеку, районную библиотеку, музей и культурно-досуговый центр, архив. Затем сотрудники министерства выехали в самое дальнее село Курумканского района - Улюнхан. Здесь тоже есть свой народный театр и эвенкийский культурный центр. На обратном пути в Курумкан осмотрели ДК в селе Сахули. Заявка на ремонт его ДК подана на 2020 год. В здании администрации района в 14.00 началась работа круглого стола под названием "перспективы развития сферы культуры Курумканского района". Более 80 работников культуры со всего района собрались, чтобы обсудить свои вопросы.

А в 16.00 началась презентация поэтического сборника шэрээтэ ламы Курумканского дацана Олега Намжилова. Вечером в кдц праздничным концертом и спектаклем Курумканского народного театра торжественно откроется Год театра в районе.


Читайте также