Сотрудник Госархива Бурятии вошел в состав редакционной коллегии газеты «Судьба»

Им стал начальник отдела информационных архивных технологий Евгений Шаповал

архив Бурятии
102

В ноябре 2022 г. по решению главного редактора газеты «Судьба», бывшего малолетнего узника фашизма, известного в Республике Бурятия журналиста, общественного деятеля Леонида Кирилловича Синегрибова, в состав редакционной коллегии газеты «Судьба» был включен начальник отдела информационных архивных технологий Государственного архива Республики Бурятия, к.и.н., Евгений Юрьевич Шаповал. Редакционная коллегия газеты теперь состоит из 7 человек, проживающих в разных городах нашей страны.

Напомним, что газета «Судьба» - издается самими узниками. Учредитель газеты – Международный союз бывших малолетних узников фашизма. Газета издается ее бессменным редактором в Бурятии, на протяжении почти 30 лет и до сих пор существует благодаря пожертвованиям бывших малолетних узников и неравнодушных людей.

Газета «Судьба» – единственное в мире издание, которое имеет уникальный общественный и историко-нравственный характер. Благодаря газете мы знаем и помним важные моменты истории Великой Отечественной войны. На её страницах отражаются судьбы людей, которым в годы военного лихолетья в малолетнем возрасте довелось испытать все ужасы фашистских концлагерей. Через их судьбы прослеживается и судьба нашей страны. Газета проводит большую работу по патриотическому воспитанию не только подрастающего поколения, напоминая нам, живущим на мирной земле, о том, что нужно беречь мир и дорожить им. «Судьба» оригинальна по-своему и не похожа ни на одно из печатных изданий, выпускающихся в России. У неё широкий круг постоянных читателей. За популярностью издания стоят творческие усилия, профессионализм, гражданская позиция и любовь к родной земле - отмечает министр культуры Соёлма Дагаева.

Государственный архив Бурятии выражает надежду, что открывающиеся возможности сотрудничества  воплотятся в новые, интересные проекты. 

 

 

Читайте также