«Бестужевцы» получили награды в День театра

27 марта в Театре оперы и балета прошла ежегодная шоу-программа «Браво-2019»
PR-менеджер Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева Юлия Федосова
612

 В ней приняли участие все театральные коллективы города, в том числе и Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева.
  В этот вечер все театры собрались вместе, чтобы поздравить друг друга с профессиональным праздником. На мероприятии присутствовали не только театральные работники, но и те, кто неравнодушен к искусству: представители СМИ, известные люди республики и, конечно, зрители.
Организатор «Браво-2019» Союз театральных деятелей Бурятии назвал лучших из лучших за прошлый год и вручил заслуженные награды. Театр им.Бестужева получил две награды – в номинации «Лучшая женская роль второго плана» победила актриса Анастасия Турушева за роль Мавруши в спектакле «Смерть Тарелкина» по пьесе А.Сухово-Кобылина. «Лучшим режиссером» стал художественный руководитель ГРДТ Сергей Левицкий за спектакль «Смерть Тарелкина».
Церемония награждения не обошлась без конкурса капустников, победителя которого, как и в прошлом году, выбирали зрители. Впервые за долгое время – более 10 лет – победу одержал Русский драматический театр. По окончании мероприятия СТД Бурятии вручил «бестужевцам» праздничный торт.
Несколькими часами ранее руководство театра Н.Бестужева вручило внутритеатральные награды к Международному дню театра. Дипломом ГРДТ в номинации «Лучшая режиссура. Детский спектакль малой формы» награжден Аюр Доржиев за спектакль «Попугайчик Пай» Й.Тодорова. «Лучшая сценография» у Кристины Войцеховской за «Смерть Тарелкина» А.Сухово-Кобылина.
В номинации «Лучшая женская роль» победила заслуженная артистка Бурятии Алена Байбородина (роль мамы в спектакле «Ганди молчал по субботам» А.Букреевой). «Лучшая мужская роль» у артиста Дмитрия Тарбеева, который только в этом году присоединился к труппе театра (роль Тарелкина).
В номинации «Женская роль второго плана» награждена заслуженная артистка Бурятии Софья Гущина (Людмила Спиридонова в спектакле «Смерть Тарелкина»). В номинации «Мужская роль второго плана» – Аюр Доржиев (Варравин) и Владимир Барташевич (Расплюев).
«За создание яркого образа» диплома удостоена Елена Ербакова за роль Саши в спектакле «Ганди молчал по субботам». В номинации «За творческую инициативу» награждены Лиана Щетилина и Петр Прозоровский. «Человеком-оркестром» единодушно признан артист Иван Бузунов.
Почетной награды «За честь и достоинство» удостоена народная артистка России Нина Туманова. «Служителем театра» стала главный администратор Виктория Некрашевич. «За преданность театру» награжден заведующий электроцехом Александр Бирюков, «За добросовестное отношение к профессии» – заведующая бутафорским цехом Светлана Пузакова, в номинации «Успешный пиар» – PR-менеджер Юлия Федосова.
Также ко Дню театра были подведены итоги зрительского голосования за «Лучшую мужскую и женскую роли по мнению зрителей». Победителями в этом конкурсе стали Дмитрий Тарбеев и Анастасия Турушева, исполнившие роли Тарелкина и Мавруши в спектакле «Смерть Тарелкина».
В этот праздничный день были вручены особые театральные премии. Награды от художественного руководителя Сергея Левицкого удостоилась актриса Анастасия Турушева, а от директора Петра Степанова – актриса Екатерина Белькова.
Театральной премией имени народной артистки РСФСР Клавдии Тимофеевны Никулиной награжден заслуженный артист Бурятии Владимир Перевалов за многолетнее служение театру и за исключительные достижения в области актерского искусства.

Читайте также