Школьники Бурятии смогут пройти вступительные испытания в ГИТИС онлайн

Российский институт театрального искусства — ГИТИС запустил систему подготовительных онлайн-курсов и заочных предварительных вступительных испытаний
Екатерина Киселева Менеджер по связям с общественностью Центр по связям с общественностью Филиал ПАО «МТС» в Иркутской области Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»
359

МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, и Российский институт театрального искусства — ГИТИС запустили систему подготовительных онлайн-курсов и заочных предварительных вступительных испытаний в ведущий театральный вуз страны. Курсы работают на интернет-платформе для поиска талантов от МТС «Поколение М» pokolenie.mts.ru, где любой желающий может пройти мастер-классы от педагогов ГИТИС и попробовать свои силы в прохождении первого этапа прослушиваний ГИТИС.
Курсы к поступлению подготовлены педагогами ГИТИСа по разным направлениям театрального искусства. Пройдя их и получив бесценные знания и навыки, абитуриенты смогут попробовать свои силы в театральном онлайн-конкурсе проекта «Поколение М». Участие в проекте и станет базой для прохождения первого тура творческого прослушивания. Для этого участникам республики Бурятия от 15 до 18 лет необходимо снять на видео басню, стихотворение, песню или отрывок из прозы в собственном исполнении и до 31 мая 2019 года загрузить запись на сайт проекта.
Педагоги ГИТИСа отсмотрят все полученные видео. Лучшим будет зачтено прохождение первого тура вступительных экзаменов на актерский факультет, факультет музыкального театра или факультет эстрады и предложено очное участие во втором туре прослушиваний. По решению жюри конкурса также будет выбран один победитель, который в дополнение к творческому зачету получит от МТС поездку в Москву с персональной экскурсией по ГИТИСу и посещением спектакля в Учебном театре.
«Творческий потенциал ребят нашего региона огромен. Стремление в самовыражении детей и молодежи мы видим и по яркому участию их в проекте «Поколение М» -- Бурятия входит в ТОП 5 так называемой битве регионов по активному участию в конкурсах. Бурятия всегда славилась талантами, о которых известно далеко за пределами Республики. Теперь, школьники Бурятии могут развить свои таланты, пройдя подготовку у педагогов ГИТИСа, а также покорить крупнейший театральный вуз Европы, не выезжая в Москву. Это большая возможность в том числе и для удаленных городов и населенных пунктов региона», -- отмечает директор филиала МТС в Республике Бурятия Вадим Пеньков
«Талантливые дети не всегда рождаются в Москве и ближайших к столице регионах и очень часто – в не самых обеспеченных семьях. Не все родители готовы оплачивать своим детям поездку в Москву, чтобы те попытали счастье и попробовали поступить в ГИТИС. Поэтому я искренне признателен МТС и проекту «Поколение М», с которыми вместе мы делаем в этом году ещё один шаг вперёд, чтобы возможности наших абитуриентов были равными, независимо от того, где кто родился и вырос. Для нас ведь главное – чтобы самые талантливые были замечены и поступили к нам. Кроме того, совершенно очевидно, что время не стоит на месте, и довольно странно сегодня заставлять всех ехать за тридевять земель в Москву, чтобы узнать, подходит тебе сложнейшая профессия актера или лучше заняться чем-то другим. Первый тур вполне можно проводить, анализируя видеозаписи. Я так считал давно, но впервые мы это начинаем делать с «Поколением М». Надеюсь, этот опыт убедит всех, кто еще недавно сомневался», — рассказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский.



Читайте также