Зрители Канска тепло встретили артистов театра «Байкал»

Вчера прошёл первый концерт Национального оркестра Бурятии в рамках фестиваля «Стихия звуков»  
Пресс-служба театра «Байкал»
167

Второй день фестиваля профессиональных оркестров национальных народных музыкальных инструментов «Стихия звуков» прошёл серией концертов разных коллективов одновременно на нескольких сценах. 

 

Национальный оркестр Республики Бурятия и солисты театра «Байкал» дали большой сольный концерт на сцене Городского дома культуры г. Канска. Жители с особым интересом смотрели выступление музыкантов, тем более, что коллектив театра впервые в этом городе. Зрители по достоинству оценили профессиональное мастерство музыкантов и певцов и поделились своими впечатлениями: «Я посещала множество оркестровых концертов. Все они играли великолепно, но не вызывали эмоций, а здесь я почувствовала, что музыканты вкладывают всю душу..», «Музыка, которая пробирает до мурашек. С ней ты уносишься на природу, закрывая глаза, будто летишь на параплане. И это чудесно...», «Мы восхищены вашими артистами!».

 

«Отрадно видеть, как жители Канска тепло приняли творчество театра «Байкал». Уверена, это не последняя встреча артистов со зрителями этого прекрасного города», - прокомментировала Министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева.

Сейчас в рамках фестиваля идёт деловая программа темой которой стала реальность и перспективы развития оркестров национальных народных музыкальных инструментов. А вечером состоится второй концерт в Красноярской филармонии.

Читайте также