Семь регионов России представят культуру эвенкийского народа в Улан-Удэ

29 и 30 ноября Улан-Удэ обещает стать культурной столицей всего эвенкийского мира
Пресс-служба АУК ГРЦЭК «Арун»
495

Так считает организатор Межрегионального фестиваля эвенкийской культуры им. В. С. Гончикова Центр эвенкийской культуры «Арун».  

В Бурятию приедут артисты из Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Амурской области, Забайкальского края, Иркутской области, Красноярского края. Бурятия будет представлена не только севером республики, будут выступать и столичные коллективы.

Фестиваль-конкурс им. В. С. Гончикова будет проходить уже в 10-ый раз. Многие эвенкийские коллективы и исполнители разных регионов стремятся на него попасть. Конечно же, выступит коллектив АУК ГРЦЭК «Арун» ансамбль «Гулувун». На фестивале он представит новую постановку и новые костюмы. На фестивале будет царить эвенкийская культура, однако в качестве гостя на фестивале выступит нанайская вокальная группа «Дярикта» из Хабаровского края.  

Форум будет проходить в КТЦ «Феникс» в течении двух дней. 29 ноября состоится отборочный тур, 30 ноября будет Гала-концерт. Фестиваль проходит при поддержке Главы и Правительства Республики Бурятия, министерства культуры Республики Бурятия.

 Мероприятие начнётся в 18:00 в зале КТЦ «Феникс». Билеты уже в продаже, их можно приобрести на kacca.ru. Действует Пушкинская карта.

Читайте также