Поздравление министра культуры Бурятии Соёлмы Дагаевой с Международным Днем театра!

992

Дорогие друзья, коллеги! Поздравляем с Международным днем театра! 

Улан-Удэ по праву называют театральным городом, потому что у нас любят и ходят в театры. А профессиональные учреждения находятся на высоком уровне, об этом говорит участие наших театров во всероссийских конкурсах, наши коллективы становятся обладателями престижных премий.

Профессиональные театры Бурятии есть с чем поздравить. В 2018 году Театр кукол «Ульгэр» стал обладателем премии Правительства России за лучшую театральную постановку по произведению русской классики. Номинирование спектакля «Руслан и Людмила» театра «Ульгэр» на престижную Национальную театральную премию «Золотая маска». Спектакль Буряад театра «Полет. Бильчирская история» стал лауреатом V фестиваля «Ново-Сибирский транзит». Русский драматический театр и театр кукол «Ульгэр» стали победителями конкурса грантов на творческую командировку критика для региональных театров. 

Всего по Бурятии 35 театров, имеющих звание народный или образцовые художественные коллективы, из них 28 народных и 7 образцовых. А также пять профессиональных театров, из них два академических – Театр оперы и балета им. Г. Цыдынжапова и Театр бурятской драмы им. Х.Намсараева. Всего в Бурятии 348 театральных кружков при культурно-досуговых учреждениях. 

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают все те, кто предан театральному искусству, и делает все для того, чтобы люди придя в зрительный зал восхищались, плакали и проникались театральным действом. 

Ведь во все времена театр – это не только праздник, а безграничное волшебство авторского творения, в котором задействованы все те, кто является профессионалами своего дела. Благодарим за ваш труд и поздравляем с Международным днем театра!

Читайте также