Прокурор приходит в балет

В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям прокурорские работники Бурятии провели встречу с воспитанниками Бурятского хореографического колледжа
хореографический колледж
118

По словам Владимира Кожевникова, директора БРХК, 18 ноября с профилактической беседой об административной ответственности и правонарушениях перед школьниками 9-го класса и студентами 1-х и 2-х курсов колледжа выступила старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Мария Юрьева. 

Работник юстиции рассказала детям на примерах из собственной практики о том, чем может обернуться беспечность в общении, поведении и о правилах безопасного пользования интернетом.

Как поделилась Надежда Гыргенова, замдиректора по учебной части БРХК,  также на встрече были рассмотрены вопросы последствий, которые влекут за собой использование чужой банковской карты, переход дороги в неположенном месте, распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах, потребление, хранение и распространение наркотических средств и на что нужно обратить внимание подростку при устройстве на работу.

По сведениям министерства культуры Бурятии, плановая просветительская работа органов прокуратуры в преддверии Всероссийского дня правовой помощи детям прошла во многих учебных и детских социальных заведениях республики.
В частности, прокуратура Советского района Улан-Удэ провела среди несовершеннолетних творческий конкурс «Я ребенок, я имею право», а прокурор Хоринского района Бурятии в составе жюри принял участие в уроке правовой грамотности.
На классных часах в средних школах и ССУЗах, на общешкольных родительских собраниях в Улан-Удэ и в районов Бурятии прокуроры прочитали лекции на правовую тематику для повышения юридической грамотности несовершеннолетних, развития их правосознания и  законопослушного поведения, также разъяснили основные гарантии прав ребенка, правозащитную функцию органов прокуратуры.

- Бурятский республиканский хореографический колледж имени Сахьяновой и Абашеева - объект повышенной заботы со стороны надзорного органа, - рассказывает министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. - Ведь многие обучающиеся учатся вдали от дома и внимания родителей, живут в интернате и находятся в зоне круглосуточной ответственности со стороны работников колледжа. Среди них дети из Тывы, Иркутской области, Забайкалья, а также иностранные студенты из Южной Кореи, Монголии, Японии и Таиланда. Все они находятся под защитой российского законодательства и правоохранительных органов.

Общероссийский детский телефон доверия: 8-800-2000-122. 

Читайте также