Фотограф на пуантах

Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа
хореографический колледж
121

Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел.

- Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и остаётся только в памяти. Хотелось запечатлеть эти прекрасные моменты, и я занялся фотографией, - рассказывает Экер Хунакаа.

Его фотоработы можно увидеть на сайте БРХК, министерства культуры Бурятии и социальных сетях. Порой они украшают публикации Соелмы Дагаевой, министра культуры Бурятии.

- Экер Хунакаа наш воспитанник, который знает жизнь колледжа изнутри, - рассказывает Владимир Кожевников директор БРХК. - И, как талантливый человек, талантлив во всем! Мы его очень ценим. Много его работ вошли в большой фотоальбом "Танцующие во времени", выпущенный к 60-летию колледжа. Фотографии Экера Хунакаа сама история нашего прославленного учебного заведения.

В 2016 году Экер Хунакаа закончил хореографический колледж по классу Юрия Муруева, народного артиста России. Вместе с ним учились Субудай Хомушку, Субедей Дангыт, Ичигеев Чингис, Виталий Маракулин и другие артисты балета. Вместе они все пошли служить театру. Экер Хунакаа в БГАТОиБ имени Цыдынжапова.

Артиста можно увидеть по обе стороны сценической рампы: танцующим на сцене и снимающим из зала. Как профессиональный артист он знает все тонкости балета и в какой момент поймать на камеру наиболее эффектные кадры.
Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Предлагаем вашему вниманию его последний фоторепортаж с концерта сценической практика и посвящения в специальность Бурятского республиканского хореографического колледжа имени Сахьяновой и Абашеева, прошедшего на днях в театре оперы и балета.

Фото Экер Хунакаа.

Читайте также