Институт кинематографии провел встречу с абитуриентами

Иркутский филиал Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова провел презентацию в г. Улан-Удэ
491

Презентация для детей и подростков г. Улан-Удэ организована Союзом кинематографистов Бурятии. Более пятидесяти юных кинематографиста пришли узнать об условиях поступления и обучения. Многие дети летом 2018-го прошли обучение в Байкальской школе кино и снялись в качестве актёров в фильме "Улан-Удэ, я люблю тебя". Перед ребятами и их родителями выступила Шеметова Татьяна Николаевна, кандидат культурологии, доцент, преподаватель кафедры режиссуры кино и студенты ВГИКа, с показом дипломных кино-работ. В ходе встречи обсуждались вопросы поступления в Иркутский филиал ВГИКа, условия проживания в общежитии, выезда на кинофестивали и активного участия в студенческой жизни. 

Также, в эти же дни прошла встреча с Председателем Союза кинематографистов Республики Татарстан. В течение двух дней гости из Татарстана и Иркутской области делились с нами своим опытом и знаниями. Состоялось рабочее совещание в Министерстве культуры Бурятии, показаны художественные фильмы из Татарстана "Байгал" и "Мулла" в Национальной библиотеке Бурятии. Также прошла творческая встреча с кинорежиссёром Ильдаром Ягафаровым и с и.о. проректора  ВСГИК по творческой деятельности Столбовским В.Г.



Читайте также