Худрук Театра им. Н. Бестужева Вячеслав Дьяченко: «Билеты на два премьерных показа проданы уже давно»

Подготовка к премьере в Театре им. Н. Бестужева выходит на финишную прямую
Пресс-служба ГРДТ им. Бестужева
196

В преддверии 200-летия со дня рождения Александра Николаевича Островского, Театр им. Н. А. Бестужева обратился к классической комедии из русской жизни "На всякого мудреца довольно простоты". Премьера состоится уже на днях, 10-11 декабря.

Как рассказали в министерстве культуры Бурятии, большая праздничная программа юбилея Александра Островского утверждена указом президента России Владимира Путина, а министерство культуры России запланировало по этому поводу ряд масштабных торжеств.

- Наряду с премьерами в театрах Бурятии в декабре этого года премьеры пройдут ещё в 19 российских региональных и муниципальных театрах, – говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

По мнению создателей спектакля "На всякого мудреца довольно простоты", одноименная пьеса  не теряет свою актуальность на протяжении почти 155 лет. Согласно сюжету, молодой и способный человек Егор Дмитрич Глумов, используя пороки и слабости высшего общества, «выходит в люди» благодаря искусству льстить, угождать и подобострастничать.

- Подготовка премьеры спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» выходит на финишную прямую, – говорит художественный руководитель театра Вячеслав Дьяченко. -  Надеюсь, что спектакль прозвучит, и зритель примет его. Команда у нас очень хорошая: молодой режиссер Дмитрий Матыкин – ученик Михаила Левитина, питерский художник-постановщик Кирилл Пискунов, который является главным художником Чехов-центра на Сахалине. Мы пригласили очень хорошего художника по свету Ивана Никитина из санкт-петербургского театра «Мюзик-Холл». У меня большие надежды на исполнителя главной роли – молодого и талантливого артиста Романа Гаврилова. Это харизматичный и яркий актер. Также в спектакле заняты наши новые московские артисты, которых публика увидит впервые. Конечно, спектакль как дитя – рождается в муках, есть много трудностей, и труппа привыкает ко мне как к художественному руководителю, и я привыкаю к артистам. Но цель у нас одна – сделать все, чтобы спектакль состоялся. Улан-удэнская публика любит наш театр, хорошо знает артистов, поэтому билеты на два премьерных показа проданы уже давно. Сейчас полным ходом идет продажа билетов на 27 января. У этого спектакля будет еще один актерский состав, который зрители увидят в феврале. Ждем всех на спектаклях нашего театра. Будет своего рода новая премьера!

Читайте также