Пятилетние малыши продекламировали свои любимые стихи

В Улан-Удэ прошло библио-шоу "Читающие дети-Счастливый город"
Инесса Дондукова, Андрей Дармаев для ТК "Тивиком"
495

В библио-шоу "Читающие дети-Счастливый город" участвовали как 5-летние малыши, так и 15-летние ребята. Юные чтецы, лауреаты Всероссийских и международных конкурсов прочли свои любимые строчки улан-удэнцам. Фразы и выражения, ставшие крылатыми, помнят многие, а Маргарита в свои семь лет знает "Бородино" наизусть! И даже имеет множество наград: от победы в конкурсе стихов о Великой Отечественной войне до гран-при Всероссийского фестиваля "На крыльях таланта". А в пять лет Рита стала участницей шоу детских талантов "Лучше всех!" на первом канале. У девочки даже есть собственный канал на Yotube. И уже пять тысяч подписчиков.

Сама Рита рассказывает, что любовь к поэзии ей привила мама.
Маргарита Ушакова:
 - Мама мне читает, читает. Я запоминаю и сама пробую рассказать. 
- Тебе не трудно такие большие стихотворения запоминать?
- Нет. Все мои любимые стихотворения. И Бородино еще, Чуковского сказки. И есть еще про войну, "Армия" называется стихотворение.  
Полина Ушакова - мама Маргариты:
 Мы заметили ее способности к декламации примерно в два года, когда она начала пересказывать все потешки, стихи, которые мы ей читали с раннего детства. Колыбельные пела. И тогда мы уже начали прямо целенаправленно учить стихи, потому что ей это нравилось, она с таким энтузиазмом это делала. И уже в три года мы вышли мы вышли на сцену и она это восприняла с таким удовольствием! 
С не меньшим удовольствием любимые строчки с выражением читают и другие победители городских, Всероссийских и международных конкурсов чтецов. Всего - более десятка талантливых ребят.
Раиса Цыбенова - директор Центральной городской библиотеки имени Калашникова:
 Это проект Центральной Городской библиотеки мы считаем, если в городе дети читают и любят книги и принимают участие в различных конкурсах. То этот город можно сказать счастливый город!
 








Читайте также