В Улан-Удэ отремонтируют Молодежный художественный театр

Работы завершатся ко Дню города
426

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков 20 марта посетил с рабочим визитом Молодежный художественный театр (МХТ). Он познакомился с руководителем театра Артемом Баскаковым и худруком Анатолием Баскаковым и обсудил с коллективом наиболее волнующие вопросы.

- Сегодня нам представили дизайн-проект обновленного театра, который выполнен молодежью для молодежи. Много креативности, и это интересно. Он станет основой технического задания для разработки проектно-сметной документации. 2019 год объявлен в России Годом театра, а в городе Улан-Удэ – это Год культуры и искусства. Поэтому, мы сделаем все для культуры и театра, - сказал Игорь Шутенков.

После ремонта в зрительном зале установят скамейки с мягким покрытием на 56 мест (сейчас их 50), будет организована обновленная галерея для проведения выставок, перформансов и спектаклей, комната отдыха зрителей и другое.

- В завершении рабочего визита Игорь Шутенков поручил комитету по строительству и комитету по культуре определить конечную стоимость внутренних работ. Ремонт завершится в сентябре 2019 года. Новый театральный сезон обновленный театр откроет уже ко Дню рождения Улан-Удэ, - сообщает пресс-служба администрации города.

Справка infpol.ru 

Молодёжный художественный театр - первое некоммерческое объединение Улан-Удэ, созданное в 1980 году студентами Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств. В конце ноября 2018 года распоряжением администрации Улан-Удэ № 927-р театр стал муниципальным, а его руководителем назначен режиссер Артем Баскаков. Штат сотрудников составляет 27 человек.

Читайте также