Поздравление министра культуры Соелмы Дагаевой с Международным Днём кукольника

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю коллектив театра кукол «Ульгэр» с профессиональным праздником – Международным Днём кукольника!
769

Именно с вас начинается любовь к искусству. Каждый спектакль — как долгожданное свидание. Дети считают дни до встречи, сами выбирают наряд и как взрослые усаживаются в кресло. Именно вы погружаете маленького человека в мир сцены и кулис.

Открывается занавес, звучит музыка, вы бросаете взгляд в зал и видите широко распахнутые глаза детей и их родителей. Вы вдыхаете в куклу жизнь и наполняете её энергией. Вы учите малышей дружить, помогать и верить в чудо. А взрослым дарите возможность на время вернуться в детство.

«Ульгэр» — единственный театр в Бурятии, который получил престижную театральную премию «Золотая Маска» несколько раз. По итогам прошедшего театрального сезона спектакль «Руслан и Людмила» театра кукол «Ульгэр» стал номинантом по четырём позициям.

«Золотая маска» — самая авторитетная театральная награда в России. Даже самые крупные и влиятельные театры страны часто не могут попасть в её списки много лет. Мы так гордимся, что ваш талант отмечают на самом высоком уровне.

Желаю вашему коллективу творческого вдохновения, благодарного зрителя, новых ярких постановок и побед!

С уважением, Соелма Дагаева, министр культуры Республики Бурятия

Читайте также