Морихиро Ивата не планирует уходить из Бурятского театра оперы и балета

Художественный руководитель балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата не намерен покидать Бурятию и планирует продолжить работу в той же должности.
Пресс-служба БГАТОиБ
432

 Ранее в одном из СМИ была опубликована информация о том, что японский специалист может покинуть оперный театр уже в следующем сезоне.

- Я очень удивлен тем, что мне стали задавать вопросы о моем будущем в Бурятском театре оперы и балета, - отмечает Морихиро Ивата. - Ведь на прошлой неделе я, Эржена Зугдаровна и Дарима Лхасарановна выступили на пресс-конференции и рассказали о планах. Почему кто-то позволяет себе предполагать за меня?

Сейчас мы готовимся к I Российско-Японскому Евразийскому конкурсу артистов балета, который пройдет в нашем театре с 28 апреля по 5 мая. Это очень значимое и масштабное событие. 11 и 12 апреля состоится премьера балета "Талисман", постановщик - Александр Мишутин. В июне театр проведет Лабораторию молодых хореографов.

Мы готовим много интересного для зрителей Бурятского театра оперы и балета и в следующем сезоне!

Информационная справка:

Морихиро Ивата был назначен художественным директором балетной труппы Бурятского театра оперы и балета в сентябре 2012 года.

Читайте также