Столичные театральные критики приедут в Улан-Удэ

Два театра получили возможность пригласить экспертов  за счет СТД РФ
566

На днях на официальном сайте Союза театральных деятелей России появилась новость о том, что в Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева и театр кукол «Ульгэр» приедут театральные критики. Такую возможность театры Бурятии получили благодаря проекту СТД России «Командировки критиков в театры регионов России».

Комиссия по критике и театроведению отобрала из более чем ста пятидесяти заявок те театры, которые получат возможность пригласить критика за счет СТД РФ. Всего такую возможность в стране получили 31 театр, в числе которых театр кукол «Ульгэр» и Русский драматический театр им. Н.А. Бестужева.

В ноябре прошлого года, по этой же программе в Русский драматический театр приезжала театральный критик, доцент кафедры истории театров России ГИТИСа, эксперт «Золотой маски» и Международного театрального фестиваля им. Чехова, автор и ведущая проектов «По ту сторону», «GoGol.live» и других Алена Карась (Москва).

Ведущий эксперт приняла участие в «Театральном лектории» ГРДТ им.Н.А.Бестужева и прочитала лекцию «Посттеатр: границы и безграничность». А также посмотрела спектакль «Смерть Тарелкина» в постановке Сергея Левицкого.

 

Читайте также