В Театр им. Н. Бестужева пришли новые артисты

Сергей и София Сигаевы пополнили труппу театра
Диляра Батудаева, пресс-служба ГРДТ им. Бестужева
501

В 2022 году Сергей и София Сигаевы окончили Южноуральский государственный институт искусств им. Чайковского в Челябинске по специальности "Актер драматического театра и кино", курс заслуженного работника культуры РФ Надежды Бокаревой.

Сергей родился в Магнитогорске, София в Челябинске, познакомились, учась на одном курсе, и теперь вместе приехали в столицу Бурятии.

-  Я хотел путешествовать и играть на гитаре, но мой отец настоял на том, чтобы прежде я поступил на театральный факультет. Сам он иллюзионист и считал, что мне нужно связать свою жизнь со сценой и творчеством. На самом деле, я ему благодарен, ведь с детства мне хотелось быть артистом и играть на гитаре, но нужно было к этому подтолкнуть, поверить в то, что мне это по силам, – говорит Сергей.

Театр им Н. А. Бестужева стал первым для обоих актеров.

- Я поняла, что хочу быть актрисой в старших классах, когда занималась в театральной студии. Сейчас мне все нравится – театр, люди вокруг. Мне даже кажется, что в Бурятии люди добрее, – искренно говорит София.

Из впечатлений о городе пока только памятник Ленину на площади Советов – та самая пресловутая «голова».

- Сейчас столько всего приходится учить и репетировать, некогда ездить и знакомиться с городом, но мы надеемся увидеть достопримечательности, - говорят ребята.

В Министерстве культуры Бурятии неоднократно подчеркивали необходимость привлечения новых кадров.

- Несмотря на то, что ежегодно театральные вузы выпускают тысячи артистов, подготовка кадров для театров – это одна из важных задач, которую мы постоянно решаем, воспитывая актеров и приглашая их к нам. Многие знаменитые артисты Театра им. Н. Бестужева когда-то приехали в Улан-Удэ и связали свою жизнь с этим театром, создавая его историю, – сказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

 

Читайте также