Артисты Бурятского театра оперы и балета уйдут в «школьные театры»

Артисты Бурятского театра оперы и балета станут наставниками начинающих актёров
Валентина Бадмажапова, пресс-служба Оперного театра
661

В рамках реализации проекта «Школьные театры» театр будет помогать развитию театральных студий в шести школах Улан-Удэ. 

Проект «Школьные театры»  реализуется в рамках проведения Года педагога и наставника в России. Такой Указ подписал  Президент Владимир Путин. Проект нацелен на формирование у обучающихся знаний о театре, о профессии артиста, развитие у детей интереса к театрально-игровой деятельности, приобщение подрастающего поколения к истокам отечественной и мировой культуры. 

- В рамках Поручения Президента все учреждения культуры взяли наставничество  над школьными театрами. Мы считаем, что нужно воспитывать нашего зрителя и новое поколение    артистов, ведь   у многих путь к большой сцене начинается именно со школьной скамьи», - говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

По поручению Министерства культуры республики Бурятский театр оперы и балета установит наставничество над театральными студиями, которые уже существуют или будут созданы в средних образовательных школах №‎ 17, 19, 47, 49, 31 и 41 в Улан-Удэ. 

Куратором проекта выступит продюсер Бурятского театра оперы и балета Павел Окунев.

По его словам, артисты театра будут периодически встречаться с руководством и детьми, занятыми  в театральных студиях, рассказывать о театре и прекрасном мире оперы и балета ,помогать  с постановками, давать мастер-классы.

Читайте также