Красочное путешествие с театром «Байкал»

27, 28 и 29 марта зрители, посетившие концерт «Танцы и песни народов мира», совершили по-настоящему красочное путешествие с артистами театра «Байкал»
Пресс-служба театра "Байкал"
523

Премьера концерта состоялась в январе этого года и имела большой успех - многие желающие попросту не смогли попасть на неё. Поэтому было решено повторить концерт. К слову, и на этот показ многие не попали. Как и в прошлый раз билеты на 3 концерта были раскуплены практически сразу же после появления в продаже.  

Как уже говорила министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева, театр «Байкал» делает важную работу не только в плане досуга, но и по расширению кругозора зрителей, их духовно-нравственному воспитанию. Действительно, помимо ярких и аутентичных номеров, в формате трэвел блога через ведущего и экраны рассказываются интересные нюансы, детали того или иного региона, страны и народа.

Однако первостепенными в концерте конечно же являются танцы и песни, музыка разных народов. Понимая, что в трехчасовом концерте никак не получится охватить всё, создатели постарались затронуть контрастные страны и по географии, и по культурно-цивилизационной принадлежности. Именно поэтому программа концерта будет обновляться от показа к показу. К примеру, в этот раз в программу вошла песня на якутском языке «Сахам сирэ барахсан» в исполнении солиста театра Чимита Санжимитупова и традиционный тибетский танец. В целом, в концерте «Танцы и песни народов мира» можно познакомиться с культурой Океании и Северной Африки, Кавказа, Европы, Латинской Америки и многих других частей земли.

После фееричного успеха в премьерном проекте, артисты театра «Байкал» уже начали подготовку к другому знаковому творческому проекту театра «От Монголов к Моголам», который будет показан с 12 по 15 апреля в русском драмтеатре. Театрализованный концерт в этом году празднует 10-летний юбилей. Монгольский след в культуре Азии, воплощенный в танцах, песнях, музыке и костюмах. Именно так можно охарактеризовать, ставший уже легендарным, проект «От Монголов к Моголам». В концерте примут участие артисты из Индии и Узбекистана. Они же дадут мастер-классы по традиционному танцу «Катхак» (Пиюш Чаухан, Индия), классическому пению «Хиндустани» (Адитья Лангех, Индия), узбекскому танцу (Хушноза Абидинова, Узбекистан).

Билеты можно приобрести на сайте theatre-baikal.ru и по телефону 21-30-22.

Читайте также