Что посмотреть в Бурдраме в апреле?

Министерство культуры Бурятии сверстало сводную театральную афишу месяца, россыпью жемчужин в которой является репертуар Буряад театра
Батодалай Багдаев
217446

01 апреля - комедия "Барлаг", 16+.
Страна искрометного юмора и веселья, которую открыл режиссер Олег Юмов, называется "Бурят дель арте", билет туда это не минута, а два часа смеха.

04 апреля - армейская сага "Алдар. 9 секунд", 12+

Режиссер Саян Жамбалов изучил анатомию бурятского героизма. Жизнь и подвиг героя России моряка-тихоокеанца Аддара Цыдынжапова как пример бесстрашия простых бурятских ребят.

05 апреля - комедия "Хуби заянай чемодан", (Судьба в чемодане), 16+.

Мы простились с легендарным Михаилом Елбоновым, но его именитые сверстники, друзья и однокурсники по ленинградской бурстудии еще играют на сцене, и радуют зрителей своим талантом и мастерством.

6 апреля - моно-спектакль "Би - Толгонай" (Материнское поле), 12+.

В финале постановки царит оцепененное молчание зрителей, которые, опомнившись, взрываются овациями. Такова сила и колдовство Должин Тангатовой: звание заслуженной артистки России просто так не дают.

7 апреля - "Улейские девушки", 12+.

Не будем травить душу, остались лишь считанные билеты. Отложим анонс на май: может 23-летний аншлаг триллера немного спадет?

11 апреля - "Шалхуу Рабдан", 12+.

Судьба человека, научившего бурят смеяться. Жизнь классика бурятской литературы "хулигана" Даширабдан Батожабая - это больше чем городскся легенда улусного парня.

12 апреля - "Полковник пишет",12+.

Письма героя войны обращены не в прошлое, а в будущее. Освобождение Донбаса, вести с Украинского фронта - великий сын бурятского народа Владимир Борсоев опять сегодня вместе с нами.

14 апреля - "Ууган хубуун" (Старший сын), 16+.

Лучший спектакль года с лучшим актером и лучшей работой режиссера - три награды "Браво" СТД Бурятии. Премьерная постановка Саяна Жамбалова, уже ставшая великой.

17 - 22 апреля - Театр закрыт: все уехали на гастроли в Забайкальский край.

26 апреля - "Аба эжын ургынууд" (Не оставляй меня, мама!), 12+.

Кому-то из сирот в детдоме суждено, как цветку, расцвести, кто-то не выдержит людских холодов. Греческий театр Бурдрама: играют одни мужчины, но плачут женщины.

27 - 28 апреля - "Алдар. 9 секунд", 12+.

К герою не зарастет народная тропа. По просьбам зрителей театр ставит дополнительные показы героической саги.

29 апреля - эпический моно-спектакль "Сагаадай Мэргэн Ногоодой Сэсэн хоер", 12+.

Постановка о футуристическом прошлом бурят. Улигершин Дамбадугар Бочиктоев рассказывает и поет о таинственных секретах народа: сверхоружии, нано-технологиях и прочих чудесах будущего.

- Эти 10 постановок, которые представил Бурдрам в апреле, лишь малая часть из 56 спектаклей в действующем репертуаре театра, - приглашает зрителей в театр Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии. - Но большое начинается с малого, откройте для себя безбрежный мир Буряад театра!

#буряадтеатр_афиша
Покупка билетов на сайте burdram.ru
Официальный чат-бот театра в Telegram https://t.me/burd_bot
Телефон кассы: 222-537.

Читайте также