Кяхтинский краеведческий музей присоединился к проекту «Брат отца»

Учреждение стало одним из первых в отрасли культуры Бурятии, которое включилось в проект
Кяхтинский краеведческий музей им. ак. В.А. Обручева
625

29 марта филиал Кяхтинского краеведческого музея в городе Улан-Удэ совместно с активистами землячества уроженцев Кяхтинского района во главе с председателем Ларисой Батомункуевой и во взаимодействии с войсковой частью 63411 г. Кяхта поддержали инициативу Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова и присоединились к проекту «Брат отца».

В рамках мероприятия состоялась первая встреча с женами и детьми военнослужащих в/ч 63411 старшего лейтенанта Алексея Аюшеева, прапорщика Александра Батуева и сержанта Баира Бабуева, геройски погибших в ходе специальной военной операции. Она прошла в теплой обстановке. Для близких людей героев провели интересную экскурсию по музею, организовали чаепитие, на котором обсудили план новых встреч и вручили ребятишкам и их мамам подарки.

Со словами поддержки выступили: председатель РОО «Землячество уроженцев Кяхтинского района» Батомункуева Лариса Бабасановна; депутат Народного Хурала Республики Бурятия Чимбеев Найдан Данзанович; заведующий филиалом Васильев Владимир Митапович; индивидуальный предприниматель Раднаев Виктор Дармаевич.

В завершение вечера присутствующие тепло поблагодарили организаторов мероприятия и сделали памятное фото.

- Одна из задач встречи по созданию для гостей домашней атмосферы и уюта в музее считаю, достигнута. Провожая членов землячества, которые были вынуждены уехать раньше, я вышел на улицу, в это время Захар, маленький мальчик четырех лет, выбежал на крыльцо музея и требовательным голосом заявил, обращаясь ко мне: «Заходи домой», - с улыбкой поделился впечатлением заведующий филиалом Владимир Васильев.

Отныне Улан-Удэнский филиал Кяхтинского краеведческого музея и Кяхтинское землячество пополнилось сразу тремя семьями, которым учреждение культуры и общественная организация будет помогать и оказывать всяческую поддержку.

Напомним, что проект Главы Республики Бурятия «Брат Отца» заключается в том, что неравнодушные люди, в первую очередь, конечно, мужчины, могут взять под опеку семьи наших воинов, погибших в СВО. Это не одноразовая акция, смысл проекта в том, чтобы стать по-настоящему родным человеком в такой семье, опорой. Предложив такой проект, Алексей Самбуевич и его семья первыми его реализовали.



Читайте также