В театре Бестужева отпраздновали День театрального кассира

Кто-то из зрителей специально пришел в этот день, чтобы пообщаться с любимым артистом и взять автограф
Юлия Федосова, PR-менеджер Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева
419

В России отпраздновали День театрального кассира 4 марта. В преддверии праздника в Государственном русском драматическом театре им.Н.А.Бестужева оригинально отметили этот день – в роли кассиров оказались артисты.

В кассе театра 3 марта с 11.00 до 15.00 работали актеры Екатерина Белькова, Светлана Полянская, Артур Шувалов и Александр Кузнецов. Каждый артист в течение часа продавал билеты на спектакли из репертуара Русского драматического театра, а всем покупателям дарил юбилейные значки, настольные календари и улыбки.

Кто-то из зрителей специально пришел в этот день, чтобы пообщаться с любимым артистом и взять автограф, а кто-то был приятно удивлен, увидев в кассе актера. Акция прошла весело и позитивно. Возможно, для театра она станет ежегодной.

– Я, конечно, не ожидала увидеть артиста в роли кассира. Очень необычно! Хочется поздравить кассиров Русского театра с праздником и сказать «спасибо» за их важный и нужный труд, всегда доброе отношение и готовность помочь, – поделилась впечатлениями зрительница.

По словам актеров, для них такой опыт тоже был полезен, увидеть вживую, как работает касса, лично пообщаться со зрителями.

– Вчера я освоила новую профессию – работника театральных касс. Это было и интересно, и сложно. Особенно совмещать общение со зрителем, который стоит перед кассой, и зрителем, который в этот момент звонит по телефону. Поняла, как важно перед началом спектакля, когда большой поток, быстро обслужить, продать билеты и чтобы при этом зрителю было комфортно. Могла бы, наверное, за неделю освоить профессию. Но сцену люблю больше! – прокомментировала актриса Екатерина Белькова.

– Это было очень интересно и познавательно. Я познакомился ближе с этой профессией, узнал все тонкости и сложности. Мне показалось, я неплохо справился. Приятно пообщаться со зрителем один на один, появляются доверительные отношения. И, безусловно, приятно, когда тебя узнают, – отметил актер Александр Кузнецов.

Читайте также