Министр культуры Бурятии побывала в Новосибирской государственной консерватории

Соелма Дагаева обсудила со студентами перспективы профессиональной самореализации
705

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева побывала в Новосибирской государственной консерватории. Визит министра культуры Бурятии в Новосибирск приурочен к мероприятиям Всероссийского театрального марафона. Ранее она встретилась с заместителем министра культуры РФ Павлом Степановым и ректоратом Новосибирской государственной консерватории, а 28 февраля пообщалась со студентами, приехавшими из Бурятии в Новосибирск.

Как отмечают организаторы, на встрече царила теплая дружественная атмосфера. Студенты поделились достижениями и задали вопросы, связанные с дальнейшим трудоустройством, министр культуры рассказала о возможностях поддержки молодых специалистов региональными властями и потенциальных рабочих местах.

Также Соелма Дагаева посетила Дом национальных культур им. Г.Д. Заволокина. Это учреждение министерства культуры объединяет разные этнические группы, в том числе бурят. Важная встреча состоялась с представителями федерального гастрольного центра, а также побывала в местном дацане и познакомилась с активистами бурятского землячества.

 

Читайте также