Мир глазами женщины. В Улан-Удэ открылась выставка фотохудожниц

Более 100 работ, в которых остановилось мгновение, можно увидеть до конца марта
Юлия Попова, ТРК «Ариг ус»
133

Мир глазами женщин. Фотохудожницы России, Монголии и Японии представили свои работы в Художественном музее им Сампилова.

Увидеть главное через объектив, заставить мгновения остановиться и заставить объектив поймать нужный кадр. Взмах крыла птицы, порыв ветра, подхвативший песок в степи. Сотни эмоций и тысячи лиц по эту сторону объектива, а по ту внимательный женский взгляд.

Светлана Целовальникова, организатор выставки: Если я что-то интересное вижу, я прямо ухаю, ахаю, беру фотоаппарат и бегу снимать. А люди, которые идут рядом со мной, они этого не видят. Я удивляюсь тоже конечно, но, наверное, надо менее по иному на этот мир смотреть. Прежде всего, я думаю, он должен замечать и видеть красоту дня, красоту природы, ловить моменты.

Более 100 сюжетов и ракурсов. Люди, дети, природа, животные и в каждом кадре чуть больше нежности, чуть больше деталей.

Анастасия Нефедьева, фотограф: Где-то подсознательно, внутри ты начинаешь понимать, - Да вот это тот кадр, который тебе нужен. Сейчас здесь этот кадр рождается. Характер, отношение человека видно через объектив. Женщина, наверное, больше стремится к каким-то деталям. Это так важно. Это очень красиво.

Посмотреть на мир глазами женщины можно в музее имени Сампилова до 17 марта.

 

Читайте также