Бадма-Ханда и группа «Намгар» выступили на одной сцене

Две популярные певицы Бадма-Ханда Аюшеева и Намгар представили свой совместный концерт.
http://tvatv.ru/news/6/332064/
1046

Исполнительницы выступили под аккомпанемент национального оркестра Бурятии. В зале был аншлаг, билеты меломаны раскупили задолго до концерта.

Голос известной народной исполнительницы Бадма-Ханды Аюшеевой сравнивают с журчанием горных рек. И не зря, ведь она первая и пока единственная бурятская певица, которая исполнила песни на родном языке в Нью-Йорке, на сцене Карнеги-Холл.

Бадма-Ханда Аюшеева, певица:

- Может, будет там звучать по новому, ну что-то любимое, старое. Не так уж много времени было, для совместных репетиций, но мы постарались, усиленно у нас проходило.

По не менее престижным концертным площадкам гастролирует и Намгар. Ее вокал слышали в Монголии, Китае, Малайзии, Франции, Германии и других точках земного шара. Для группы привычен репертуар в жанре этно-фолк. По словам музыкального руководителя театра оперы и балета, совместное выступление Намгар и Бадма-Ханды – это новый опыт для обеих.

Баттулга Галмандах, музыкальный руководитель, композитор и режиссер:

- Совместный концерт Намгар и Бадма-Ханды давным давно у нас была мечта. Театр «Байкал», национальный оркестр. Самим солистам нашим к девушкам был огромный интерес, и получилось так. Я думаю, больше 90% - это будет новое звучание, новые песни и новый репертуар.

Концерт прошел под аккомпанемент Национального оркестра Бурятии. Публика тепло встретила артистов.

Долгор Цыренжапова, зритель:

- Лично, конечно, мы не знакомы, но мы их уважаем, любим их творчество все равно видим. Намгар – моя землячка.

Ольга Дугарова, зритель:

- Я тоже очень Бадма-Ханду люблю, песни люблю и Намгар тоже. По молодости у них был ансамбль, очень любила ходила и сейчас с удовольствием пришла.

Батор Бадмацыренов, зритель:

- Они великолепные, талантливые певицы. Имеют большое уважение. Пользуются поддержкой народа нашего бурятского. Я им благодарен за это.

На сцене прозвучали всеми любимые хиты в жанре этно-рок и фолк-рок.

 

Читайте также