В Национальной библиотеке Бурятии пройдет презентация книг Дарижап Могоевой

Книги предназначены для детей дошкольного и младшего школьного возраста
Отдел культурно-просветительских проектов и связей с общественностью Национальной библиотеки Республики Бурятия
566

В Национальной библиотеке Бурятии 1 марта пройдет презентация книг Дарижап Могоевой «Альгаадай, «Таабаринууд», «Бүүбэйхэн» для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Республиканский Центр по развитию бурятского языка Министерства образования и науки Республики Бурятия 1 марта совместно с Региональной общественной организацией «Землячество уроженцев Тункинского района Бурятии «Саяны» проводит Презентацию книг Дарижап Могоевой «Альгаадай, «Таабаринууд», «Бүүбэйхэн» для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

В мероприятии примут участие ученые, преподаватели, филологи, представители землячества, воспитанники детсадов и многие другие.

Дарижап Доржеевна родилась 17 июля 1950 года в селе Хурай-Хобок Тункинского района в семье Шакталаева Доржи Гундыновича и Сырен-Дулмы Лыгденовны. В 1967 году после окончания школы Дарижап поступила в Иркутский государственный педагогический институт. После его окончания с 1971 года работала заведующей детским садом. С 1973 года по 1995 год работала методистом в дошкольном методическом кабинете Министерства просвещения. С 1973 по 1989 годы, работая в дошкольном методическом кабинете, выпустила программы и методички по обучению бурятского языка в дошкольном учреждении. С 1995 года и до ухода на пенсию проработала научным работником в Лаборатории по развитию языков в бурятском государственном университете.

В 2012 году выпустила учебно-методическое пособие по обучению детей 5-6 лет бурятскому разговорному языку.

Читайте также