В Улан-Удэ завершился Всероссийский театральный марафон

Забайкальский театр кукол «Тридевятое царство» показал три спектакля юным зрителям
Намжилма Цыденова, Буряад театр
670

22 февраля завершились гастроли Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство». И подошел к концу Всероссийский театральный марафон, подаривший улан-удэнским зрителям три спектакля.

Зпключительным спектаклем из Читы стал «Гадкий утёнок» по известной сказке Ганса Христиана Андерсена.

Перед показом министр культуры Бурятии Соелма Дагаева обратилась к юным зрителям.

- Сегодня наши гости, артисты из Читы показали замечательный спектакль. Герои сказки призывают вас всегда верить в себя и свои силы, никогда не поддаваться чужим словам, верить, что вы всегда прекрасные лебеди. Мы выражаем большую благодарность коллективу Забайкальского государственного театра кукол «Тридевятое царство» за три прекрасных дня, за три прекрасных спектакля. Улан-удэнские зрители полюбили ваш коллектив. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, и то, что гастроли останутся в памяти надолго, - сказала Соелма Дагаева.

В свою очередь директор, художественный руководитель Забайкальского театра Александр Мусиенко поблагодарил всех собравшихся в зале.

- От имени всего коллектива нашего театра хотим сказать ответное спасибо замечательной, очень щедрой и доброй бурятской земле, замечательным зрителям, а также Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, министерству культуры России, благодаря которому состоялся Всероссийский театральный марафон, министерству культуры Бурятии, Бурятскому театру драмы им. Х. Намсараева, который нас так радушно встретил и опекал все эти три дня, и конечно театру кукол «Ульгэр»! И мы надеемся, что наши встречи станут чаще, - сказал Александр Мусиенко.

Напомним, что начиная с 23 февраля Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» покажет свои спектакли в Новосибирске. Торжественная церемония передачи символа Года театра пройдет на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета 27 февраля. Это будет двенадцатый пункт на карте Всероссийского театрального марафона, крупнейшего события Года театра.

 

 

Читайте также