В Буряад театре состоится премьера спектакля «Долгин»

Показ пройдет 21-22 июня в 18:30
Бурятский драмтеатр
536

Спектакль «Волна» можно посетить по программе «Пушкинская карта», которая отвечает целям и задачам национального проекта «Культура».

Спектакль «Долгин» снят по роману Тодда Штрассера «Волна», который основан на реальных событиях, произошедших в одной школе. 

Учитель истории изучает со старшеклассниками  тему  Второй мировой войны. Документальный фильм о немецком фашистском режиме производит на учеников сильное впечатление. Дети не могут поверить в увиденное и услышанное. Как такое могло быть?!

Тогда учитель решает, что класс должен найти ответ сам - в ходе небольшого эксперимента. Так в школе появилось движение "Волна".

Мы приглашаем вас на премьеру спектакля «Долгин» («Волна»), который ставит команда наших молодых и уже известных деятелей культуры, среди которых режиссер Сойжин Жамбалова и художник-постановщик Натали-Кейт Пангилинан. Они победители многочисленных всероссийских и международных фестивалей, включая недавнюю победу на Всероссийском фестивале театрального искусства для детей "Арлекин" - "За лучший спектакль" (режиссер Сойжин Жамбалова) и "Лучшая работа художника-постановщика" (Натали-Кейт Пангилинан).

Министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева считает, что премьера спектакля «Волна» - своевременна. Ведь вопросы нравственности, человечности актуальна во все времена.

Спектакль поставлен на средства Гранта Конкурса новых театральных постановок в целях поддержки молодой режиссуры в рамках «Программы развития театрального искусства в регионах Дальнего Востока».

16+

Читайте также