Лудуб Очиров принимает участие в фестивале искусств Юрия Башмета в Сочи

Поездку молодому музыканту организовал благотворительный фонд
https://arigus.tv/
678

Бурятский певец, композитор и аранжировщик Лудуб Очиров принимает участие в Зимнем международном фестивале искусств Юрия Башмета. Фестиваль проходит с 15 по 24 февраля в Сочи.

Юного музыканта из Бурятии пригласили в департаменте композиции IV Международной музыкальной академии и в мастер-классах для молодых композиторов. Спонсорскую помощь музыканту и его родителям оказал благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П», взяв на себя расходы на проезд и проживание. Известно, что также фонд помогает Лудубу Очирову пройти отбор на обучение в фонде «Талант и успех», которым руководит народный артист России Сергей Ролдугин. Для этого, в частности, инициировано обращение к руководству фонда за подписью главы Бурятии.

- Лудуба Очирова, несмотря на его возраст, мы по праву можем считать гордостью Бурятии. Его песни заставляют задуматься о том, что главное в жизни. Думаю, что со мной будут солидарны все жители нашей республики. Мы горячо болеем за тебя, Лудуб, и желаем удачи на конкурсе! - сообщил Алексей Цыденов.

Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» с момента своего основания в прошлом году помогает получать образование и организовывать гастроли Лудубу Очирову. Напомним, что 17-летний юноша, несмотря на слабое зрение, часто принимает участие в благотворительных концертах, проводит мастер-классы.

- Знания, получаемые на мастер-классах у выдающихся композиторов современности, дают мне очень многое. Теперь уже твердо знаю основные тенденции развития современного композиторского искусства. Буду писать свои произведения, применяя знания, полученные на фестивале, - сообщил Лудуб Очиров.

Известно, что благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» также оказывает поддержку детским домам в Бурятии и в Кемеровской области.

 

Читайте также