В Бурятию впервые приезжает Александринский театр!

Гастроли пройдут с 27 июня по 30 июня в Бурятском и Русском драматических театрах
Бурятский драмтеатр
696

Расписание спектаклей:

Бурдрам - 27 июня в 19:00 спектакль «Демагог» Спектакль Хуго Эрикссена по пьесе Кирилла Фокина;

Бурдрам - 29 июня в 19:00 спектакль «Охота жить!» Моноспектакль народного артиста России Сергея Паршина «Охота жить!»;

Русский драмтеатр - 29 июня в 19:00 спектакль «Женитьба» Н.В.Гоголь;

Русский драмтеатр - 30 июня в 19:00 спектакль «Женитьба» Н.В.Гоголь.

 

Народный артист России, лауреат четырёх Государственных премий России, художественный руководитель Александринского театра – Валерий Фокин:

«Александринский театр приезжает в Бурятию впервые за всю свою историю, а ведь в этом году наша труппа завершает уже 267-ой сезон.  Выбор Улан-Удэ не случаен: в регионе сложилась сильная, самобытная театральная культура и наши коллеги активно участвуют в деятельности Ассоциации национальных театров России.

Для знакомства с бурятскими зрителями мы выбрали три очень разных спектакля.     Откроет гастроли спектакль «ДЕМАГОГ», который создан молодыми авторами – драматургом   Кириллом Фокиным и режиссером Хуго Эрикссеном. Затем покажем мой спектакль «ЖЕНИТЬБА». Этот спектакль имеет счастливую гастрольную судьбу и, надеюсь, будет интересен и в Улан-Удэ. Мастерство же старшего поколения труппы, корифеев Александринского театра представит народный артист России Сергей Паршин в моноспектакле «ОХОТА ЖИТЬ!».

Спектакли – главное содержание Дней Александринского театра в Улан-Удэ, но их показами мы не ограничимся. В программе мастер-классы и открытые разговоры с публикой и профессионалами театрального дела».    

Историческая справка.

Первый постоянный публичный театр в России был основан по указу императрицы Елизаветы Петровны 30 августа (10 сентября1756.

С 1832 года театр стал называться Александринским. Название было дано в честь супруги императора Николая Первого Александры Фёдоровны.

1920 года стал именоваться «Государственный театр драмы», затем ему было присвоено имя А.С. Пушкина.

В 1990-е название «Александринский» вновь стало официальным.

 

 

Читайте также