В закаменском селе завершается ремонт дома культуры

Жители с. Хамней теперь будут проводить мероприятия в современных и комфортных условиях  
Пресс-служба Минкульта РБ
584

Название села Хамней образовано от тунгусского слова хамни - «скалы», сегодня здесь проживают почти 700 человек. Оно расположено в живописной местности от 52 км от районного центра, города Закаменск, и в 360 км. от г. Улан-Удэ. 

Здание Дома культуры с. Хамней на 130 посадочных мест было введено в эксплуатацию в 1966 году и за этот долгий период – это первый капитальный ремонт здания.      

- Модернизация клуба проводится в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая, как и национальный проект «Культура» помогает обновлять учреждения культуры. На эти цели из федерального, республиканского и местного бюджетов было выделено почти 30 млн рублей, - говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.     

Ремонт предусматривает капитальный ремонт здания: ремонт полов, стен, отмостки, крыльца, кровли, здания котельной, отопления и пожарной сигнализации. А также будут установлены двери, подвесные потолки, окна, козырек над крыльцом, проведены электромонтажные работы.   

На базе Хамнейского дома культуры действуют 8 культурно-досуговых формирований, в них занимаются 235 участников. Жители села Хамней активно принимают участие в конкурсах и фестивалях районного и республиканского уровня.

- Приятно будет работать в отремонтированном здании с крепкой крышей. Это настоящий подарок для жителей нашего сельского поселения, да и района в целом! Капитальный ремонт здания позволит повысить качество доступности услуг, увеличит посещаемость, а артисты получат возможность работать в комфортных специализированных условиях, - говорит директор Хамнейского дома культуры Виктория Бутина.

Читайте также