Этно-группа SHONO выступила в Улан-Удэ

За свое пятилетнее существование коллектив успел завоевать любовь публики
Арина Березкина, Бурятская филармония
546

 В Бурятской филармонии 16 февраля дала концерт одна из лучших современных групп сибирского и монгольского этно-рока – группа SHONO.

Группа существует 5 лет. За это время она успела завоевать признание, выступая с концертами в России, Франции, Польше, Казахстане. Творчество музыкантов это смешение разных музыкальных стилей. Так в традиционные бурятские мелодии вплетаются ритмы блюза, рока и фанка. При этом все песни сохраняют уникальную культуру своего народа. В исполнении группы звучали песни-притчи, шуточные и свадебные хороводные песни. Историей каждой из них со зрителями поделился фронт-мэн группы Александр Архинчеев. Исполнили музыканты и свою «тотемную» песню «SHONO».

В концерте приняла участие молодая исполнительница из Улан-Удэ – INGA. Музыканты из группы доверили ей открыть концерт. Также как и SHONO, в своем творчестве INGA экспериментирует с этнической музыкой, придавая ей новое, более современное звучание.

Музыка волков настолько сильно зарядила зрителей, что некоторые из них пустились в пляс, порываясь станцевать ехор в зале филармонии. Концерт пронесся в одно мгновение и расставаться с группой никак не хотелось. SHONO проводили бурными овациями и криками «Браво».

Группа SHONO была образована в 2014 году Александром Архинчеевым (морин-хуур, сух-хур, лимба, товшуур, горловое пение). В состав группы входят Владимир Сидоров (бас-гитара, бэк-вокал, горловое пение, варган), Евгения Томитова (ятага, бэк-вокал) и Константин Токарский (ударные, перкуссия, бэк-вокал).

INGA - выпускница Улан-Удэнского музыкального колледжа им. П. И. Чайковского по классу морин-хуур. Номинант премии экспериментальной этнической музыки и танца «Стереотипы будущего» (Москва).

Читайте также