В Улан-Удэ состоялся концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны России

В Театре оперы и балета 7 февраля пройдет еще один концерт знаменитого коллектива
2072

Вчера, 6 февраля, в Театре оперы и балета состоялся концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации. Оркестр выступил под руководством главного военного дирижера Вооруженных сил России, заслуженного артиста РФ, генерал-майора Тимофея Маякина, а также начальника оркестра, заслуженного артиста РФ, полковника Сергея Дурыгина.

Прославленный коллектив аккомпанировал солистам Театра оперы и балета, в I отделении прозвучали: Цыганская песня из оперы «Кармен», «Соловей» А. Алябьева, «Funiculi Funicula» Л. Денца, К. Валькадоса, Дуэт Сильвы и Эдвина из оперетты «Сильва», а также оркестр исполнил произведения: Эрнеста Глиера «Героический марш Бурят-Монгольской АССР», Монти «Чардаш», Ильи Шатрова «На сопках Манчжурии», а завершился вечер произведением Анатолия Андреева на стихи Дамбы Жалсараева «Гимн Бурятии», которое зрители слушали стоя.

- Идея приезда оркестра родилась, когда мы с Ариунбаатором поехали выступить на Красной площади с Хиблой Герзмавой. Они пели вдвоем «Подмосковные вечера». И оркестр с удовольствием принял наше приглашение. Коллектив приготовил насыщенную программу, вчера украсил торжественное собрание общественности в ФСК с солистами нашего театра. Выражаем благодарность министру обороны РФ Сергею Шойгу и главе Бурятии Алексею Цыденову за такой подарок к Белому месяцу, - с такими словами народная артистка России Дарима Линховоин открыла первое отделение концерта.

Хочется отметить, что в зрительном зале почти не было свободных мест. Крики «Браво!» и аплодисменты, адресованные гостям и солистам Оперного не умолкали. Заряд энергии и превосходного исполнения надолго запомнятся жителям Бурятии и гостям столицы.

Читайте также